dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 探讨宇宙空性能量,探索人与宇宙、道的奥秘,学会用心灵驾驭那无穷的空性能量.
搜一搜更多此类问题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【道与量子真空零点场】 → 简言道家文明成果之殊胜成就

您是本帖的第 2961 个阅读者
树形 打印
标题:
简言道家文明成果之殊胜成就
谢承统
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给谢承统付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给谢承统

发贴心情
简言道家文明成果之殊胜成就

西方文明应奋起直追我中华文明,方能实现世界之大同.

我所说的西方应奋起直追我中华,准确的说应是我中华道家之文明及科技,这不是毫无根据的自大.下面我略举几点来说明之.

一,我中华道家有多种技术和方法能使人生死自主,而西方科技不能也.

二,我中华道家有方法能使人不借做任何工具而飞起来.而西方科技不能也.

三,我中华道家有方法能使大量的铜铁变成金银(如其中的地元丹法),甚至点石成金,而西方科技则不能也.

四,不管其人得了什么病,只要有一口气在,我道家皆有方法使之全生.而西方科技则不能也.

五,我中华道家有多种方法使人只需要饮水,而不要吃其它食物就能生存,甚至寿命更长,而西方科技不能也.

六,至少在二千多年以前,我道家就发现了月亮不能自己发光,而是通过反射太阳之光才生明也,看似间单,其实仔细想想在二千多年以前,不借助任何工具,怎能知此!?

七,至少在一千多年以前,我道家就发现天地如球卵,悬在太虚之中,亦即整个地球及太阳系是球形而悬在太空中的.其实仔细想想在一千多年以前,不借助任何工具,怎能知此!?后人不求真解,误解我先人之天地观是“天圆地方”,殊不知,方乃是方位的意思,并不是方形。

以上列举之几条,皆我道家之小技也(还有更多记载在我道家万卷道经书籍中)。我道家所重者,乃“道德”也!!!其它皆小也,所谓尊道而贵德也。

故我言“拿着金饭碗讨饭”是一点没有错的。当然,我并不是否定西方之文明,亦并不是不赞成学习西方科学,切不要误会!!

因我本人就是一个西方科学的爱好者。但更爱我道家之科技及文明,它是一种道德的技术、道德的文明,甚至是宇宙中最终极的文明和技术。
是隐藏的文明,是全新的文明,道德不足,难以深入堂奥也,甚至闻所未闻。

ip地址已设置保密
谢承统
 用支付宝给谢承统付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给谢承统

发贴心情

道家并不是是宗教。切不要当作宗教迷信!!!好象用“自然科学”一词应更为恰当一些!!
以上七项(实不止七项)之事实,有亲身经历,亦有亲眼所见.
比如在我说的七项中的最后两项,在古道书《周易参同契》、《方壶外史》《古书隐楼藏书》等等中就有明确的记载,而不是模棱两可的。
如人身经络穴位的存在,我道家至少在三千年以前就已发现并极展完美的应用于养生治病及测天象气候了(此在《黄帝内经》等等道书中都有记载)。而到现在,西方科学如此的“发达”了,但还是没能发现。又比如《周易》实是讲自然科学和技术的书,切不是哲学也!!!
当然前五项中的有些东西,时机不到,是绝不能公开的.故我说“是隐藏的,是道德的”。
呈一时之心快,而说了一些,仔细想来,实有违道家“不争”之旨!
我之发言,有人姑妄听之,我亦姑妄言之,不必广传也。是真金总会发光的。

薪火古相传,道脉永不绝。从此吾慎言,何劳我饶舌。

ip地址已设置保密
lione1
 用支付宝给lione1付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lione1

发贴心情

很好!!!支持!!!

ip地址已设置保密
hiwaygao
 用支付宝给hiwaygao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给hiwaygao 访问hiwaygao的主页

发贴心情

邀请谢承统老师做本栏目版主:)

我现在正在学习内丹学,还请老师多指教:)

多谢

全球网脑blog.sina.com.cn/hiwaygao/
全球网脑论坛netbrain.5d6d.com与布达佩斯俱乐部论坛www.bdpsclub.org/bbs/互为姊妹论坛,讨论人脑联网形成网脑,人类进入精神进化意识进化,推进全球意识拯救人类
ip地址已设置保密
hiwaygao
 用支付宝给hiwaygao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给hiwaygao 访问hiwaygao的主页

发贴心情

误解我先人之天地观是“天圆地方”,殊不知,方乃是方位的意思,并不是方形。同时“天圆地方”也指河图洛书表天地之意。

我有老师也这样给我说过“天圆地方”,我们很多方面都误解/丢失了我们文化的精髓,比如聚精会神,为何不是聚精汇神,这就涉及到道家还精补脑等。所以很多精髓的东西需要我们向我们的孩子讲出来:)

全球网脑blog.sina.com.cn/hiwaygao/
全球网脑论坛netbrain.5d6d.com与布达佩斯俱乐部论坛www.bdpsclub.org/bbs/互为姊妹论坛,讨论人脑联网形成网脑,人类进入精神进化意识进化,推进全球意识拯救人类
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1