dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜更多此类问题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 重回远古

您是本帖的第 59222 个阅读者
树形 打印
标题:
重回远古
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情

嫘祖走过来:“刑天君!我们走吧!噢!夸父君要接受獏母娘娘惩罚,就不邀请您了。“

夸父:“您们去哪里?“

嫘祖:“三星堆。”

夸父:“哦哦!我去过去过,那儿已成就斐然。”

107、嫘祖、刑天带着随从,从星宿海经九寨沟南下。

刑天陶醉在美不胜收的景观中:“太美了!”

嫘祖:“我与轩辕君把这一带景观取名九寨沟。”

刑天:“九为数之极限,好好!”

解说词:后来刑天派了些希伯莱族人返回华夏,曾长期留驻三星堆。三星堆复灭后,一部分人移到大小凉山。蜀山氏没有重建这处城邑,而在距离不远的金沙,重建了蜀山文明。蜀国的开创者蚕丛,其实是轩辕和嫘祖的谪系后代,嫘祖有“天蚕”的美誉,是她奠下夏文化的秦、蜀两处“天府之国”。夏的图腾是凤鸟由她演变的各种鸟型,九翅太阳鸟是其中的一类。昌意、颛顼也是他们的谪系后裔。

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情

字幕:涿鹿。

108、轩辕部队与蚩尤部队摆开对峙的阵势。号角声、击鼓声此起彼伏。两军中间是一大片开阔地,站着主持决斗的使团成员和法老团。

轩辕、蚩尤从各自的队列中大步走出,在相距不远处驻足,双方行礼,使团之女娲挥动小旗,轩辕与蚩尤对决开始…

伏羲对女娲说:“轩辕有些示弱似的。”

女娲:“他在礼让蚩尤。轩辕是她母亲奠的根基,又与獏母同修过。”

伏羲:“獏母的内功怎样?”

女娲:“已气化三清,那天离开昆仑神宫,是御气飞行出峡谷的。”

伏羲:“来地球的人中,完成本体气化三清的还有谁?”

女娲:“我!獏母和我都得到嫦蛾青睐,在月球高能基地受过高频同步谐振仪长时间作用。很多人坚持不了而未化境。”

决斗场中轩辕在反击蚩尤了。

109、:轩辕突然变招,身形有如飞鸟翱翔轻盈。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

獏母笑笑:“轩辕要用飞风十八式了。”

嫘祖:“蚩尤肯定接不下。”

蚩尤被升空旋转的轩辕击中,身子被击飞正坠向一块突起的坚石,命悬瞬间。

獏母从观战处飞身赶上蚩尤坠落的身子,伸臂抓住他时,他的头只差一点点就撞上坚石…

獏母拽着蚩尤落地,全场欢呼。

蚩尤:“谢谢娘娘!”

轩辕赶过来:‘蚩尤君!对不起!我失手了。“

蚩尤:“这不怪您。我认输!“

轩辕指着从他队伍中走来的几个男女说:“您妹和妹夫来接您回去。”

蚩尤妹:“哥!回去吧!别争帝位了。”

蚩尤大有英雄末路感慨。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

天空突然现出一架大型飞行器,闪着耀眼的光降落。舱内走出轩辕母和随行男女。

轩辕惊喜地叫着:“妈妈!”

轩辕母指着蚩尤妹夫:“孩子!他就是您父亲。”

轩辕:“父亲!”

蚩尤妹:“这么说帝君成了我的大侄子了,嘻嘻!哥!你也成了帝君的大舅了。“

蚩尤:“惭愧!我们走吧!“

轩辕:“岭南就拜托父亲、大舅和舅妈了。”

轩辕父对嫦蛾说:“我没尽做父亲的责任,我也走了。”

嫦蛾:“我很高兴您为开拓尽的义务,记往儿子的期望。保重。”

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

蚩尤等一行人向自己的队伍走去。

轩辕对嫦蛾说:“妈妈!您怎么来了?”

嫦蛾:“适逢其会,我在地球月球考察,这儿的事都知道。好在事态有这样结果,也用不着我费劲了。

轩辕:“如果蚩尤再动用飞碟,您…”

常娥:“我在月球上作了布署,别打破沙锅问到底。”

轩辕:“妈妈能留在地球上吗?”

嫦蛾:“考察已结束,我要回金星,很高兴看到您成长。对了!以后将有一批孩子移往地球,您小妹也在其中。您这个帝君得担负起继续培养的责任哦!”。

轩辕:“是!”

獏母:“宫主不能再待几天?”

嫦蛾:“金星空间恶化加剧,情况十分严重,臭氧层不断解体…

我们能的虽是不可为而为之,却是不能放弃。”

獏母:“宫主说得对,在地球许多事情一样是不可为而为之。”

嫦蛾:“地球还是有所为的,您们已经开了头。”

夸父走过来:“请宫主把地球留存的飞碟带回金星,能派上用场。”

嫦蛾:“起不了多大作用,您们飞越大洋还需要。不过!我不想再有类似事发生,请夸父君克守职责!”

夸父:“请宫主放心!”

伏羲、女娲、嫘祖、刑天一起上前向嫦蛾行礼。

嫦蛾:“地球创世任重道远!金星已快到末日…”

众人凝重地望着嫦蛾一行向飞行器走去,

轩辕高叫;“妈妈!”

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

轩辕部、蚩尤部的人都高叫:“轩辕…”

轩辕登上战车向人众高昂地说:“我们胜利了!赢得的仁爱、和平是属于每一个人的,让我们把它写在我们创世的第一页吧!”

伏羲:“华夏终于有了一个和平、统一的黄金时代。”

女娲:“这个时代标志地球人类建设新家园的开始。”

龙旗、凤族迎风招展。

嫦蛾在飞行器舱门回过身,表情肃穆、庄严中流露着悲悯。

画外音:“永别了!我的孩子!永别了!地球人类!请留下金星父老深情的祝福和爱!请持续和光大宇宙终极情怀!”

字幕:巫山。

112、獏母带着“待罪身”的夸父来到九天玄女和瑶姬修行洞府。

獏母用本体真气注入瑶姬体内。瑶姬头上渐渐出现彩色光圈。

洞外九天玄女问夸父:“娘娘如何处罚您?”

夸父:“不知道。不过任何处罚我都接受。”

九天玄女:“活该!”

夸父:“为什么这样讨厌我?”

九天玄女:“不知道。不过现在更讨厌你了!因为您失职和渎职,我们死了不少兄弟姐妹,知道吗?”

夸父:“以后还会有很多很多战争!人类也是通过血与火洗礼才长得大。”

九天玄女:“我只支持正义一方。”

夸父:“这点我认同。不过判别正义与非正义,玄女还欠学。”

九天玄女有点恼:“您…”

夸父表情古怪:“您什么您,判别正义与非正义要综合分柝、权衡,您得下功夫向獏母娘娘请教。”

九天玄女:“这…”

夸父:“别这呀那的,您现在也要开宗做宗主,记住我这话!再见了!哈哈!”

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

113、苍茫大地。獏母如行云流水走着,山岭河川、丛林快速倒退,她走的很快…

夸父在后面追赶着,他虽然有巨人般魁伟的体魄,却已气喘吁吁,总是在快抓住衣裙飘飘的獏母时,距离又拉开了。

獏母回头向夸父嫣然一笑,

夸父:“我一定能追上您…”

夕阳西沉,原野抹上玫瑰色般的霞光。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

字幕:昆仑神宫。

114、伏羲、女娲、嫘祖、刑天在交谈。

刑天:“獏母这场游戏很浪漫,夸父却要吃尽苦头,哈哈!”

伏羲:“夸父能追上獏母捉住她吗?”

女娲:“能!与其说是惩罚,不如说是意愿意志印证。”

嫘祖:“我想獏母的意愿很明白,她借此再考验一下夸父追的意志。”

伏羲:“结果会怎样?”

嫘祖:“不知道。我们等侯九天九夜后就有结果了。”

刑天;“我真想替代夸父,追完这九天九夜。”

嫘祖:“您能坚持九天九夜不吃不喝吗?”

刑天:“偷着吃点喝点獏母怎知道?”

女娲:“有九天玄女监视着,这是诚信的考察。”

刑天:“对对!”

伏羲:“我们商量一下飞碟的管理。”

女娲:“嫦蛾的意思很明确,在我们的东边有大洋,西边也有大洋,两个大洋间还有一处陆地扳块,那儿也有一些部落,分布在密西西比河亚马逊河流域,需要去传道。”

刑天:“这个使命由獏母和我来担负吧!”

嫘祖:“开辟了南方丝绸之路后,我从蜀山氏部落中挑选些精英男女,输送给刑天君。”

刑天:“太好了!谢谢!我就可以派遣他们去那儿…”

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

字幕:神农架。

115、小尧尧母住处。轩辕与小尧尧母在交谈。小尧尧母:“听说您见到了父母,真的吗?”

轩辕:“真的,可又分开了。您夫君回來过吗?”

小尧尧母:“回来与儿子相处了几天也走了,他在九黎部落已另安了家。”

轩辕:“伯母!迁到渭河吧!黄河流域已有大片冲积平原,可以扩大农耕…。”

小尧尧母:“洪水太可怕。”

轩辕:“是!治水还任重道远,可我们还是要与天地奋斗呀!”

小尧尧母:“这就是宇宙宿命,人活在天地间接受天地恩赐也承受天地灾难。”

轩辕:“我打算带走尧弟,把他培养成华夏第一代地球人帝君。”

小尧尧母:“难为你有这份心,他行吗?”

轩辕:“行!”

小尧尧母:“您说行那就肯定行,我做母亲的更责无旁贷,好!我迁到渭河去。”

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

字幕:喜马拉雅山。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

116、夸父追獏母已追了8天,她的倩影在不远处若隐若现,第9天他的功力、体力已耗尽,但还在坚持着爬行。

九天玄女现身把一袋水和一些干粮递给他。

夸父摇摇头:“我不能违背约定,谢谢!”

九天玄女:“没人知道,我替您保密。”

夸父:“良心是不受欺骗的。”

九天玄女默然,心说:“难怪主母爱上巨人。”

夸父继续向山上爬着…

117、神农架。轩辕、小尧尧母子在吃饭,饭很简单。

ip地址已设置保密

110   10   10/11页   首页   5   6   7   8   9   10   11   尾页