dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 重回远古

您是本帖的第 59232 个阅读者
树形 打印
标题:
重回远古
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情

轩辕:“尧弟!我托你的事做了吗?”

小尧尧:“做了!妈妈还加了个后羿射日,与嫦蛾奔月成了完整故事。”

轩辕:“挺好!我妈妈临走时说,金星环境恶化加剧,臭氧层不断解体,她要尽其力补…”

小尧母:“那就再接下去编个补天故事。就用女娲娘娘的名义,您看怎样?

轩辕:“挺好!女娲娘娘是我最尊重的。”

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情

118、太阳从雪山后缓缓落下,九天玄女飘落在獏母身旁:“夸父君很守信,88夜真的不吃不喝追您。我叫他吃喝也不肯,我担心会坚持不下去的。”

獏母:“您还是回去看好他。”

九天玄女:“是!”
、满天星斗的苍穹下,獏母俏立山崖,远处的珠穆朗玛峰                                     衬着她,闪回夸父陪她去雪山的情景,

夸父的画外声:“您就是珠穆朗玛女神。”

獏母飘落下去…

夸父挣扎着向上爬,看到獏母下飘的身影。兴奋地:“我,我追,我追上了…追到未来的日…日子了…”他拚命伸臂想抓…头一垂死了。

但他分明觉得黑夜中有一轮艳丽的太阳冉冉升起,就在他面前。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

獏母与九天玄女一齐飘落在死去的夸父身旁。九天玄女俯身探了探夸父的鼻息:“他,他死了…”

獏母:“身体死了,灵魂还活着,他在达到生命极限时是假死。”

九天玄女:“假死?”

獏母:“人的生命终极实在,始终隐含着一息魂引,自度不了时,就寂灭了。我会度他的,还他更加强劲的气魄。”

九天玄女:“我明白了,这就是九天玄功的奥妙。”

獏母:“他的残留的意念中有我,我才能度他。这与普通人死后,弥留时亲人来了会有反应是一个道理。把他移到平坦地方,我也九天九夜没吃喝,抱不动这巨人。”

九天玄女抱起夸父,相谐獏母御气飞行,寻找平坦处。

121、:九天玄女把夸父平放在地上,獏母稍作调息后说:“这儿没事了。回神宫告诉女娲他们,说夸父累死、渴死了。还有,把九转玄功心法传给瑶姬。”

九天玄女:“是!”

獏母:以后有事到雪山找我们,我要与夸父参修瑜伽,让他开创密宗,内定为大日如來。”

九天玄女;“哦!”

獏母:“您也要开宗。把心法口传下去,记住这种要天赋根骨的才可修的秘诀,不可着文字。”

九天玄女:“为什么?”

夸父哈哈一笑坐起来。

獏母:“您回过神来了?”

夸父:“刚回过来,全*心中那一丝不泯的意念。那意念终于引发我的气机…噢!我可以吃点喝点了吗?”

獏母:“没想到您的瑜伽已快练到九重。游戏到此结束,我去找吃的喝的。”

獏母飞升伴着一声长长的娇嘨,啸声在山岭云天久久回荡…

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

岭南九黎族部落。

轩辕偕同嫘祖带着小尧尧去拜见各自的父亲,走进村落。

嫘祖:“父亲要是仍拒绝相认呢?”

轩辕:“认与不认我们都要尽自已的孝道,忠、孝、仁、义是我们华夏必须传世的操守与德行。在天下为公前提,从我们开始做起,也写入创世第一页。知道吗?尧弟!”

小尧尧:“同意!那就是您讲过的金星共产主义对吗?

轩辕:“对!””

嫘祖:“我想把植桑、养茧、巢丝、织布的全套工艺教他们怎样?”

轩辕:“知我者贤妻也,这样我们可以小住一阵子了。”

轩辕、嫘祖及隨行还未及进村,村外已聚集了九黎三苗和其他已融合部落的男女老少,摆出欢迎的姿态…伫立前排的赫然是轩辕、蚩尤夫妇和儿女,还有小尧尧父一家子。。

人众齐呼:“黄帝!黄帝…”

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

一组画面。女娲补天,后羿射日,嫦蛾奔月…

太空对接站,航天火箭升空…

在离天最近的地方,

我在执著地守望。

那可是生命绚丽梦境?

有着大海碧波光芒。

到底是谁在呼唤,

那样真真切切回荡?

到底是谁在响应,

那样寻寻觅觅向往?

在离天最远的地方,

我在深情地期望,

那可是生命祈祷的虔诚,

有着日月轮回的沧桑。

到底是谁在呼唤,

那样实实在在显相?

到底是谁在响应,那样依依然然向往?

哦!地球创世的壮丽,

该怎样还其原状?

哦!人类未来命运的祝福,

该怎样续写华章?                          

剧终

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

这是一部具有对传统的颠复性的全新构思的影视作品,表达的宗教、科学、人文观既是远古的,更是未来的,影片以独创的艺术描述还原和再现了华夏始祖的人格与神格魅力,或可成为世界文化的新起点、新探索。

谨将此片献给中华民族伟大复兴!
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
横空出世莽昆仑,阅尽人间春色,创世传道,由獏母奠定的梵天思想是印度佛教的基本思想。佛道同源就在于此。古老的犹太教显然也出自昆仑道统、尽管资料已经很模糊,但可以从一些现象推导和梳型出脉络威谱系。比如犹太始祖耶和华。取名,“和华”首创亚当、“夏娃”,意寓很明显。刑天有天魔之称,而昆仑神宫就曾是道、佛、魔三教总汇,它们是原始自然宗教。后来演绎出玄玄、真如、邪恶三种思想意识,西亚在国人心目中一直被视为“魔教”。而,“邪恶“的本质含义是人本内在的否定冲动,后被马克思引伸为三大定律之一,相异、对立、欲望是人本与生俱来的天本效应,没有这种逆动,玄玄、真如都是空话而已,这在梵天思想中早已归传为终极实在的宇宙精神,具有破坏、毁灭而创造的启示。在后来的神话世界中,獏母横跨三大宗教,享有至尊的供奉,在西亚和南亚被称之”大母神”,在中国被称之“西王母”,獏母的传说只在台北故宫博物馆里被作为轩辕的“元妃”之一,大陆资料中黄帝的第四妃称嫫母,而獏母则被遗忘了。
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
蜀山文化是夏文化主体!一直影响到周代以后。没有秦、蜀两地的人力、物力支持,凤鸣歧山的伐纣是进行不了的、蜀山道统十二金仙,只不过是一种拟人描述…蜀山剑侠更深广地影响了中国武侠文学。学界争议的长江文化根基也是夏文化,它覆盖了中国西南和南国的广大地域。老子在周朝任“柱下使”,而蜀山就寓意天柱,金沙文化的开创者开明,与老子一样出自蜀山氏。两河流域的希伯莱族,属于蜀山氏的一族,他们曾沿南方丝绸之路返回蜀地,一部分定居三星堆,在商贸交流中起了一定作用。三星堆两个出土祭祀坑里有大量贝壳、象牙。其实就是从西亚、南亚带来的。贝壳在上古曾作为货币流通。三星堆的灭亡,与宗教信仰有涉,所以才有毁物的“祭祀坑”。被毁的多是“神器”。青铜面具是他们为掩饰面目的用品。三星堆复灭后,一部分幸存者逃至大小凉山,成为彝族,其中的白彝族保持着贵族地位。有学者认为彝族既是希伯莱族后裔。或者说希伯莱族是蜀山氏的后裔。另外,美洲的马雅人亦是蜀山氏传续的种族。在中国,西北、西南地区的少数民族,几乎都与蜀山、神农有渊源。较突出的是沪估湖的摩梭人,摩梭不是一个民族,而是一种远古南移的保留的独特文化的一个组合群。蜀山氏也是被遗忘了的氏族,但她的四大以女为部首的姓氏却还在演绎。
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

最后要说的是这个剧本是参照《宇宙本体论.太阳系生命成因》认证的行星演化,行星不仅是生命载体,还是生命的发生过程。

ip地址已设置保密
天人合一
头衔:另类
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情
地球上的一切来自宇宙,将来的归宿也将是浩瀚的宇宙。
ip地址已设置保密

110   10   11/11页   首页   6   7   8   9   10   11