dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 新时代之不二法门

您是本帖的第 68642 个阅读者
树形 打印
标题:
新时代之不二法门
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用承恩行者在2009-2-16 20:18:50的发言:
纪老是史上最彻底的唯物主义者。

只有最彻底的唯物主义者,才是彻底的宗教继承者,才能用科学的视角看宇宙、看生命。

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用馨儿在2009-2-16 20:32:56的发言:
我要做个史上彻底的开心主义者!阿门,阿弥陀佛,无量天尊。

别忘了上帝、佛祖、伏羲、女娲等等都是人,也同样是彻底的唯物主义者。你真的开心吗?阿弥陀佛!善哉!善哉!

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用默和在2009-2-16 21:29:46的发言:

“人类凭借这些东东倒底能不能回归自然,造就人化自然的局面”?——这是每一个真实的求道者必然面对的问题,从他的内心深处发出的叩问。

在人与自然的天空,飘浮着多少层峦叠嶂般的意识形态?在朗朗乾坤间又布满了多少迷人的虚幻能量?

这些东东从根本意义上否定了道学。易学,完全脱离了自然宗教而成了某种没太多价值的吹捧,这是研究易道不能容忍的。在这儿几乎每天都要看到类似的宣染,但最终却什么都没说明白。这些尚属于虚幻的能量被人自己禁闭着,以至于无法认识那同样禁闭着的宇宙级能量。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

如果修行是为了修出几个神仙,这修行的意义和价值放在当代,还有多少多大?如果修得的灵性仍在神秘主义圈子内忽悠,这灵性又有什么实质性作用?

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用云淡风清在2009-2-16 22:17:13的发言:

误解终究会消除的。人非圣贤,如果有人故意曲解,那也是不可避免的事,没什么大不了的,请纪老继续回忆?

就个人与个人之间的确没有消解不了的误会,至少我不是太计较的人,但涉及到思想观念就不是那么回事了。合而不同在当代一些人口中,成了一种护身符。在一些关键问题上,他们连整合理论都排斥,如何合和?说穿了这些人比我还执着,但却从不认真反思那种执着对社会有什么意义?拿雪峰来说吧,他所作的导游,能把一些人引导到何处呢?而世界、中国所面临的理论困惑,能从上帝、佛祖那儿找到最切实的答案吗?当然从另一些人,修行也好,求道也好,只不过为自已找点寄托,以获得内心一点精神营养,这些人何尝关注过别的事?我从不以为自己是圣贤,也看不到当代有什么圣贤,过去的圣贤放在当代有多少见识还称得起圣和贤?但一些人总是抬出来压制新思想、新理论。这种冲突不是*忍让一点就可相安无事的,我在这儿的两年,体会得太多太深了。不过总算能得到一些智者的理解,而我的理论也未毕那么容易被曲解。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用承恩行者在2009-2-16 22:40:40的发言:

我得找个出口,外在通常不能如意,即对自己行为的打分很低,较为苦闷。我要追究原因。

纪老自然是见道的,可惜他用一套我很难理解的术语。还有他试图用科学解释超物质,这有多难?语言都无法解释,科学能得逞?我不乐观。喝奶归喝奶,可是他无法相传,咱只能用纪老所说的事倍功半的传统法了。

我看纪老和看广钦基本差不多,他自己享受,要法没有。被逼了,就说,念佛。纪老被逼了列了4条,一条我都不知道怎么弄。

哈哈。纪老别哈虎我啊。

没有谁能把我逼急,我那4条每一条都是联结内外在的通途,你看得见高速公路却体会不到这无路之路的跨越。形上的东东的确是神秘奥妙的,因此上千年才被演变成神秘主义,而今新老神秘主义弄出来的东东,连翻译都找不到。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
承恩行者老弟也只能修个人之行,个人之行的行者,值几何?我修的是众生之行,修的是人类的命运。
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用忘者得道在2009-2-16 23:36:51的发言:
纪老,我觉得人择从根本上决定了魄引几率的大小。

人择原理就是人天合一原理,定位在宇宙认证上,人一旦进入这个想象状态,天机自开,魂引几率自会加大。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用忘者得道在2009-2-16 23:51:04的发言:

“灵在应中相当于几率”为科学敞开了大门。

宗教人文对灵这个字,是转移了本来的含义的。但仍保留了最高灵界中几率的神圣,把最高灵界称为兜率宫。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用忘者得道在2009-2-17 0:11:48的发言:

忽然间我觉得“概念”二字大有深意!

中国文字是上古留下的信息库。据说甲骨文是在尧当政时着手改造的,尧命苍颉、祖诵进行这项工作,取象形、部首、形声、会意四要索改造出蒃体,后又变隶体、楷体至今。会意中存留了很多信息。同时代还编写了女娲补天、后羿射日、嫦娥奔月等典故,也内蕴着上古留下的信息。

ip地址已设置保密

194   10   19/20页   首页   上10页   14   15   16   17   18   19   20   尾页