dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 新时代之不二法门

您是本帖的第 68648 个阅读者
树形 打印
标题:
新时代之不二法门
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用默和在2009-2-15 22:50:40的发言:

向纪老提一个问题:

在您的理论中,究竟如何定义灵质和物质,即是说如何划分界定的标准。比如您可以说正负阈、正负熵等,又比如您说到银河系等。但普通的阴阳论不能用于划分灵与物,因为在整个物质界都充满了阴阳或说正负的二向性。那么灵质与物质的分界在哪里?物质宇宙和灵性宇宙的分野又在哪里?

我有时会感觉到您说的一切都在物质宇宙的范围,因为只有物质世界(太极)才具备了被认证的条件,而灵界是在另一种范畴,这涉及到太极的头即无极了,那是无法认证的。灵界是迥异于物质三界的另一领域,那是诞生反反相成的故乡。

那么或许您只是从机制机理入手,去提撷了一种放之宇宙而皆准的道理?这道理是否透出了那太极的头?如果透出了,那么以此言彼,由于此在的现实尚不具备言彼的理论基础和实验条件,这让您感到了况味和苍凉;如果没有透出,那就是仅仅到了太极的顶,就一个极限来说算是终极真理了,但终极却非至尊,至尊是大原由真理的头啊!

灵的本意在应,不应则无灵可言,就心魂为例,有应的魂才称得上灵魂,灵在应中相当于几率而非实体,因此灵质是不存在的。那是传统对灵的理解有误。其实灵常与信联系,成为信的表达,信则灵不信则不灵,显然描述主体不是灵而是指某种存在东东,有求必应,这应就是这存在体显化了应,俗称显灵。我以为灵质之说不确切,质只有品可划分与灵无关。灵更多是用于形上表达或精神寄予。所谓灵质、灵界也指形上或精神之界定,不可能有什么更具体的灵界,那是传统修行留下的未能讲清楚的一种境况。我可以说就出入于灵界,最高的灵界佛道都共用兜率宫表示,入宫可见弥勒佛或太上老君,之下才有各界和诸神。这些迷信中的神灵,真的存在吗?至于太极的背景无极,亦不能称灵界,太极之外仍是太极,相反相成的几率才是灵的表达,由它在极限上划出一个太极空间,本质上是时间效应。宇宙没有至尊,每一个太极大同小异。太极是我们能求解的最大空间,不是终极是什么?谁能求解无极?就是那些空说无我的人吗?屁话!求解中只有大我的求解。

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
灵魂附体其实是磁化波涡旋的磁感应,与有人说的光子体从活人体内脱出又回来不能混为一谈。磁感应与电磁感应是被实证了的存在,在现实生活中十分普遍。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用忘者得道在2009-2-16 1:06:18的发言:

兜率宫, 好个“率”字,妙!统一亦是归一!

故名思义,兜率含有装下、圈住发生的概率、几率作用。对宇宙天体和人本,都具有随机性,也就是说由自然设定,这种设定的极限就有了道;这种随机也就等同了因果,因果中仍然有随机,在佛学中称缘法,因缘而生对一切生命都适合。统一机理求解的是最大的极限几率,这个几率就是奇点上限。结合时间导数来理解兜率,其妙自出。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-16 9:06:35的发言:

故名思义,兜率含有装下、圈住发生的概率、几率作用。对宇宙天体和人本,都具有随机性,也就是说由自然设定,这种设定的极限就有了道;这种随机也就等同了因果,因果中仍然有随机,在佛学中称缘法,因缘而生对一切生命都适合。统一机理求解的是最大的极限几率,这个几率就是奇点上限。结合时间导数来理解兜率,其妙自出。

妙就妙在导引,这种自状态引力,便成了物理统一场论尚未认证的一种作用,因为迄今承认引力却测不出那种内在的,只确认了外在的引力质量,比如两个星体间那种相互引斥。人的心魂就具有魂引作用,所以是高磁化波而不是什么光子体。心魂作为人体的核心机制,怎可以离体?除非这个人死了而且形体不复存在了,它才能独自存在并与另一同类聚合。这就是墓地坟场的阴气重的原因,人是可以感应到的。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

人不仅可以自已感应心魂,也可以相互感应,产生某种程度同频,或受他人牽引。这就是所谓的出体说,传统修行把修行常有的幻觉幻象夸张杜撰,但并没有任何实质性意义和价值。幻觉幻象对魂引强的人少,对魂引弱的人如同家常便饭。魂引强的人容易把幻觉幻象清晰化,这就是信息重组。当然把传说中的东东重组,那就会认为真有那么回事了。其实这种内在迷乱,并不是消解不了的。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用默和在2009-2-15 21:57:31的发言:

您这样阐述我基本能领会。

看来您说的心魂类似智性的层面,它还谈不上不垢不净,因为它和假我是一体两面,虽然它们是三界之内的主体;但它们一定要翻过那个大能量山才能遭遇灵界的不二一体。这是剖析而言,当然总体来看灵界与物界共介于宇宙,唯以高低磁品而有差别。金刚经说:一切圣贤皆以无为法而有差别。

天命如水常流,辉光构成神秘的面纱,有多少灵魂往来物质娑婆,他们究竟为了什么。。。

以下是引用承恩行者在2009-2-16 9:45:25的发言:

打搅和请教默和老师:小弟有很多思维上的疑问,今天就其中的一个向您请教,求您慈悲。

——内在的意识流是不是被业力流给左右和决定着?内在的意识流与外在境界(物质世界)是不是密相对应?即:内在意识流决定了生命个体所处的时空位置并决定了生命个体在那个时空中的行为和趋向。也即是能这么说:在通过某种力量或方法左右住内在意识流之后,将会完全改变个体生命外在行为和趋向,导致自由?这个过程能不能说是一个程序更新?

因为我的大脑在思维:一辆汽车在没有道路的地球表面行驶所遭遇的一切,就和一个迷惑的生命个体的人生十分类似。但是如果司机是清醒的司机,他就会沿着高速公路平稳行驶。

能不能说,不得自由的生命个体,是内在意识流的迷昧的外在表现,本是一体。故,如果要改变外在,必从改变内在下手?

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-16 9:58:44的发言:

女性比较容易迷乱,因真魂引强,常常将迷乱化入梦中,白天黑夜都可以做,梦其实是幻境,基于迷情效应。情是人的本质,其质便是磁态,它于引斥中可以搅乱意识。迷情效应是一种有助修行的本根效应,但也可干扰修行入灵。所谓化境是由信息重组实现的虚拟,不转出来印证便永远是虚幻。居里夫人说我们有理由把梦想变成现实,对修行者是至理名言。谁能说那些对人类有过贡献的人没有本体修为?难道修为在国人中就只有宗教式的夹生饭,只有江湖的骗术?对人来说修什么才是真修?

梦境往往是人的潜、显意识中的信息交*成意象,是残断和缺失的映射。提示馨儿:你的潜意识多于显意识,导致迷乱,我早说过,你先天魂引优势没发挥呀!发挥就是作用自身的凝魄效应。这儿的好些女性都类似你,有很强的自我否定性,逆反心性经常产生却驾控不了。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用馨儿在2009-2-16 10:17:24的发言:

其实,我觉得,如果心未修到位,而梦想可以变成现实,那其实是件很糟糕的事情。

心之位一样可高可低,魂魄亦有大有小,一个人的心魂能融合在国魂、民族魂乃至宇宙魂中,心魂便不孤单。你梦想多不是坏事,但得一个个实现,不实现的梦多了才是很糟糕的。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用馨儿在2009-2-16 10:28:46的发言:

嗯,方向盘没有控制好。

曾经,我的很多梦境竟然都可以变成现实,记得以前为这个我好担心害怕,宁愿不能成真。我知道,我的问题很大。

不是方向盘没控制好,而是心路障碍太多,梦境永远是梦境,现实也不可能完全与梦吻合。你的问题中最大的问题,就是想得入迷做得没劲。哈哈!麻烦!

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用馨儿在2009-2-16 10:48:40的发言:

是啊,归根结底还是心理问题。

是的,我知道,就像那边帖子里说的,我的“害怕”一种情绪是需要降低到三级以下才行。

心经里有一句:因爱故生忧,因爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

不过还好,因为有了超级梦想,所以,小惶恐迟早要消失的。

那就要大大的开心才行,心开而志先,慧然独悟,动则有成,犹鬼神赞幽。记好内经.素问中这段话。你把心经发挥得不错,融智得考证半天了。哈哈!心经、内经每个人都在经历、经验,怎么表达由自已!好好好!!!

ip地址已设置保密

194   10   16/20页   首页   上10页   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   尾页