dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜更多此类问题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 新时代之不二法门

您是本帖的第 68650 个阅读者
树形 打印
标题:
新时代之不二法门
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用镜花水月在2009-2-15 16:41:13的发言:

风烈先生不要生气啰!我知道你是很高深的。这使我想起了一个故事,范曾提出要跟聂卫平学围棋,聂说那只能让我的弟子的弟子先教你。我的意思也就是让已经看懂你的理论的朋友先点拨我一下,或许就能够顿开茅塞了。

我深信你决不是那个无名老子,洋洋洒洒说了上万言,最后是两个结论:一、宇宙本体称之为空空,… 至于这个空空是何东东,看来我们是不必再探究了;二、生命的最初起源或者是某种高级粒子,如有机分子等等。

好了,再次拜托已经看懂了的朋友,伸出援助之手。

谈不上生气,就事论事发点机锋而已,你不认为刺伤了你就好,其实机锋妙语有锋发韵流之妙,你能看出无名老子论述的根本问题,已经很高了。但再高也不可入那种说来说去等于没说的高深,什么无我之类的东东,无我了还有说的必要吗?一是要说那就只能说历史的进程中这种人的存在是多余的,无我者相当于退出生命存在的意义价值。我的理论对更多人不在于看懂,只需要找感觉。这儿恐怕还没有你说的懂了的人。比如涉及物理学领域的东东,就找不出来,因为它已经不完全是当代物理学的认证了。叫别人怎么援助你呢?

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用云淡风清在2009-2-15 17:11:17的发言:

虽然我说相信纪老的宇宙本体论有重大突破的东西(按照纪老323楼和前面某帖的说法,是定位在太阳系当前所在的周期),但我可没有看懂此论必需的深层数理知识基础和相应的灵感证悟,那个忘者得道也许能对你的提问有所回答(忘者得道和得道忘者应该是两回事)。

那就多费些时间去看吧!也许会慢慢领悟你必需的东东,还有定位之说。它不在一两个帖子中,而在整体演绎中才能找到。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用镜花水月在2009-2-15 16:41:13的发言:

风烈先生不要生气啰!我知道你是很高深的。这使我想起了一个故事,范曾提出要跟聂卫平学围棋,聂说那只能让我的弟子的弟子先教你。我的意思也就是让已经看懂你的理论的朋友先点拨我一下,或许就能够顿开茅塞了。

我深信你决不是那个无名老子,洋洋洒洒说了上万言,最后是两个结论:一、宇宙本体称之为空空,… 至于这个空空是何东东,看来我们是不必再探究了;二、生命的最初起源或者是某种高级粒子,如有机分子等等。

好了,再次拜托已经看懂了的朋友,伸出援助之手。

----------------------------------------------------------------

谈不上生气,就事论事发点机锋而已,你不认为刺伤了你就好,其实机锋妙语有锋发韵流之妙,你能看出无名老子论述的根本问题,已经很高了。但再高也不可入那种说来说去等于没说的高深,什么无我之类的东东,无我了还有说的必要吗?一是要说那就只能说历史的进程中这种人的存在是多余的,无我者相当于退出生命存在的意义价值。我的理论对更多人不在于看懂,只需要找感觉。这儿恐怕还没有你说的懂了的人。比如涉及物理学领域的东东,就找不出来,因为它已经不完全是当代物理学的认证了。叫别人怎么援助你呢?

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

以下是引用馨儿在2009-2-15 18:22:09的发言:

没啥想法,偶就是觉得大家都超级喜欢纪老,关注纪老,是吧?

以下是引用风烈月冷在2009-2-15 16:58:56的发言:

其实机锋妙语有锋发韵流之妙,你能看出无名老子论述的根本问题,已经很高了。得到风烈先生的先生的赞许,真是信心倍增,最起码不自卑了。

这儿恐怕还没有你说的懂了的人。真是曲高和寡,知音难觅。我原本以为有二、三个人是懂的,如××××、××、××……,这几位朋友不要失去信心哟!

我突发一想:风烈先生可以反推式证明吗?即先说出结论,一、宇宙本体是          ;二、生命是           。再逐步论证。

让无名老子见老子去吧

其实机锋妙语有锋发韵流之妙,你能看出无名老子论述的根本问题,已经很高了。得到风烈先生的先生的赞许,真是信心倍增,最起码不自卑了。

----------------------------------------------------

呵呵!此填充题超难度,又极其容易,我也突发一想:一、宇宙本体是   我       ;二、生命是   我        。这无须论证了吧!镜先生水老师。

呵呵!此填充题超难度,又极其容易,我也突发一想:一、宇宙本体是   我       ;二、生命是   我        。这无须论证了吧!镜先生水老师。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-15 18:59:29的发言:
这儿有认为我填错了的请举手,宇宙不是他或她,生命也不是她或她,对此的论证很简单,这些人是上帝或女娲用泥和水做的泥娃娃,只有借仙气吹一下才能动的,颇似现代机器人。与宇宙与生命无直接因果关系。

唯我、唯心、唯识;唯物、唯能、唯动;魂灵、神灵、信灵,舍我其谁?
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用承恩行者在2009-2-15 19:09:30的发言:

哈哈,我记得我那天是看完克里昂,到处溜达,就看见纪老的高楼大厦,爬一半,实在困了,就说明天来喝奶。没想到第二天来一看,被封了。

为什么说喝奶呢?我看到他的经历以及他人生的态度,他描述经历那种话语,充满了灵性流泻,我视灵性为牛奶。

说实话,网络里能看到他也是幸运的,这种人能来网络是个奇迹,我就说想不到求道网有条大鱼。别看他表面有脾气,实际纪老是很有耐心的。未开化的人喜欢用标准卡人,是不明智的。

有道行的一定有特点,没道行的就像我这个样的,就会冲着纪老发呆。哈哈。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用云淡风清在2009-2-15 20:05:12的发言:

反与反相成可往生,纪老这话怎讲?

人本与天本内禀着自己的反世界或负宇宙,道学笼统定义为阴,佛学暗示过颠倒梦想。生命是耗散结构,不可逆转的过程是要服从热力学第二定律的。为此,上世纪围绕正熵增多引起生命或系统紊乱、无序疲软和热寂,一批智者确认了生命负熵,在哲学意义上是相反中产生的,生命*负熵补充就是这话的意思。我将生理性负熵引伸到心理性负熵,作了心理动力、情感动力、人本自在的认证。心理性正熵增多我造成心理困顿、困扰,使心理在自闭中疲软或恶化。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用默和在2009-2-15 20:56:08的发言:

纪老,这里有些题旨需要辨析一下:以涡旋飘浮空间的是以太物质,就是说出来的那个魂其实是不干净的,故名阴魂,表现为心意和智性,道家则为三魂七魄,都是未经凝聚洗练而成的片断体。而您后面说的不垢不净,不增不减的那个几近空性的灵质,即构成自性的那个“真”。

那么您以此在本体的强场去吸引它们在我看来类同于道家中的身外身的另度凝练魂魄,那么这仍然是处于修练的进程中,而这一进程在我看来除非有一种大勇气大磨砺大能量,否则的话,阴魂中的染附之物是会带给修行者很大的风险的。

我不知纪老是运用了怎样的防伪虑险机理的?

默和兄对心魂物质物态的存在可能太多受传统影响,作为心魂涡旋体对人乃至动物,都无质之分别只有量的差别,不存在干净不干净只有品的高低,质因品而有别,人也是这样。自然世界的差别律锁定了质品,在本质意义上就是磁品,高磁效应只能是高品磁体。心魂是负离子气旋是近似认证,其实是磁化波,没有电化效应。射频是自振荡或自感应的描述。在天体高频致密流的高频自振荡,会发生辉光,在天气晴朗时可以看到横亘星空的致密流。我这么说是说明心魂本身不存在干不干净,修行也不是让它于净,故心经有不垢不净之说。它飘浮空间与空气不相融,像以太一样测不出,是能级有差别而不相融,它唯一可匹配的就是活人的心魂,当然匹配的本身是服从强场效应的。谁强就跟定谁,至于是否要过虑这我还说不清楚,在天体是存在绝热去磁的,即吸入高品磁吐出低品磁,高品磁才有高能级宇宙射电效应。参照这也许也说得清楚,吸纳的气旋在本体机制中是过滤了的。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用默和在2009-2-15 21:10:21的发言:

纪老,内气上行和合心魂之时,除了精力超常,一定也伴随着大喜乐吧!

恰恰相反,是大悲悯。当心魂蜕变增大到止点时,我只有苍凉、孤寂的感觉。不知你看过我发的一首题名“自然”的散文诗,那诗是我的内心写照。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用默和在2009-2-15 21:57:31的发言:

您这样阐述我基本能领会。

看来您说的心魂类似智性的层面,它还谈不上不垢不净,因为它和假我是一体两面,虽然它们是三界之内的主体;但它们一定要翻过那个大能量山才能遭遇灵界的不二一体。这是剖析而言,当然总体来看灵界与物界共介于宇宙,唯以高低磁品而有差别。金刚经说:一切圣贤皆以无为法而有差别。

天命如水常流,辉光构成神秘的面纱,有多少灵魂往来物质娑婆,他们究竟为了什么。。。

显达一轮真心真意,心纯真而情真意切,都是人最宝贵的存在,是自然赐予的灵性,而后天意识则已有不少虚假,最为流通的也是复制的情感而已。灵魂虽可故我却也无奈,一旦无奈导致疲软,一切天命付之东流,何处不是芸芸众生,何时不见诸般着相?虽有妙相横生,千姿百态,却有几分是真?是善?是美?

ip地址已设置保密

194   10   15/20页   首页   上10页   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   尾页