dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 新时代之不二法门

您是本帖的第 68657 个阅读者
树形 打印
标题:
新时代之不二法门
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-13 19:47:10的发言:
这儿有自命大师的人就分不清人本阴阳,说男人要往外修,女人要往内修,大约没有宇宙正负概念,怎么有学问都上不了道。那些学问只能在一般层面上充数,距实修慧能遥之又遥。

由于人本存在阴阳,阴为形上阳为形下,一旦修行就会对应,但不明其理的修,多半途而废,也就是修不下去,结果就会出现阴阳怪气状态。普通人不会,多出在修行界。我接触过好些这种人,这儿也有。传统修行*打通经脉,打不通时气会乱窜,可让人致残,也可望人变态。这是当年与道门人士接触时就知道的,佛道两门一些修功秘笈流入江湖,被篡改后传授,神秘中危机隐患颇多,害人也多。正宗佛道人士是反对的。

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
修灵性根本不需打通经脉,人本心魂统一场是心脑组成,心相图就是这种机制,射频引发的脑细胞核与脑磁体的核磁共振中,释放能量、信息,由大脑皮层神经元遘联成网显化信息转为意识,共介外部信息储存。能量则渗透人体,在小腹聚集,周而复始,就能化气为神,由神化虚,进入高级生命智慧。什么年代了还玩传统修行那套,什么打座、闭关,折腾来折腾去,修出几个精气神合一返虚的人来?精气神是灵性的物态支撑,没有这灵性如何体现?智慧的表达也如此,照见解了都有物态作用。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用云淡风清在2009-2-13 20:44:57的发言:

纪老这里所说的“往外修、往内修”是针对男性和女性的一般性别特点来说的吧?从其他的角度来讲,我看到的常见说法是,不管什么性别都是要“返身内观”,或者说是“修心”,而怎样“修心”的一般说法是知易行难。有句新时代名言:“到那里的路是在那里”,这似乎就不可言说了。

男女都是向内修指的是修心,人体内禀着负宇宙的存在物一是心区涡旋,一是脑磁体,女向外指的是修魄,因先天上心魂较强,男向内指的是修魂,修魄在于拓展理性意识空间,修魂在于引发动力机制往纵深收敛,女人的意识空间不够显化,在于凝不住魄。男人有较显化的意识空间,却常常处于失魂状态。内外之说不是内在与外在,这里只是借用内外作表述。当然显化的意识空间形式也可称外在,不显化的隐匿动力也可称内在。就心脑机制场来说,是正负转换的零点场,也是时空变換场,阴阳转换场和柔刚转换场。尽管心魂与脑有段距离,但在超光速射频中心魂涡旋相当于就在脑体中。不错!修心魂和脑魄就是修统一场,确实知易行难,这内五行五道层层屏蔽,屏蔽就是能级梯度,得一层层上最后突入中宫。它在终极止点上。到那里的路是在那里,是这个止点在终极下限是由人随机表达的几率,并不确定。能确定的是极限止点,扩张出一个最大的空间尺度便是境界。可以把时空变换看成黑洞中的白洞,就比较容易区分内外了。我很少批判新时代理论,是这些理论已擦了边球,只是还认证不了而不可言说。就像电子自旋角动力,教授们只能用电子内禀来解答不必说一样。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-13 21:36:57的发言:

比较传统修行方法是不一般,我认为传统修行仅适合修体功,如气功之类,并不适合修灵性、智慧。佛门的内识能修心,但转不出来,灵性、智慧变成禅,实在是中国修行的悲哀。江湖上以传统修行作为国粹的人,同样令人悲哀。

修灵性不知灵性的发生机理和拓展及其稳定,如何修且修出来?这对道友们来说不是个有待认识的问题吗?如果仅*读点经书或文章就灵性了,这还需要修?历史上的士大夫哪个不是满腹经纶?可有多少能与灵性*谱的?当代的本科生、硕士生、博士、研究员、专家、教授多如牛毛,中华民族有多少创造性的对人类的贡献?在这个论坛上每每看到那些人类与动物一样的高论,心里真不是滋味,这是对人类的亵渎。所谓众生平等不是灵性一样,连这小小的话题都胡扯一通的人,灵性在哪里?两年来把阿弥陀佛当成智慧招牌的少了些,而趋向实修的人多了些,但对灵性仍是茫然的。灵性所涵盖的东东及其意义,道友们还不同程度地弄不明白,过好日子、快乐等同灵性,动物比人更快乐,而且日子同样在过不是?灵性是高级生命的表达,可被贬到如动物一样,说什么动物也有意识的人,是否明白意识包含什么定义?这种泛论下道不成道,灵性何在?

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
在我有生之年,我真的很希望中华民族实质性成为高灵的智慧民族,但这决不是*喊口号或夜郎自大式的标榜。
人体统一场的直接修行经,是超越传统修行的有效门道,至少我就是证据。
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
对于形上的统一机理,目前的有效体验不能用形下的方法,传统修行在认识论还未脱出形下范畴,事倍功半而且很难修到位。须知体功不能与灵性相题并论,闭关打坐费劲费事所获得的体验,不足为道,心魂并未完全投入与原子核自禁闭近似。那么这诱发机理该怎样认识和运用呢?

人是活性体,而最活的是心魂,生理学依据生物物理、生物化学的微观认证,已确定了生理系统的器官,组成器官的细胞等的自锁。以此支持有形体,其活性程度是编了码的。有人说人是一架机器,但机器*什么运行呢?源动力又是什么?
可以肯定说原动力便是心魂,因为它具有时间效应。时间可以作为一种唯一永动的存在来理解,时间一旦停止,宇宙也不复存在。这么简单的道理,被所谓的修行体验歪曲,时间在体内停止了!显然这些体验者并未真实体验到时间在最小时的不可体验性。但它并未停止,有时表达的缓冲是很迷惑体验者的。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-14 12:41:26的发言:
所以我把惘始靡终,轮回自我,无中生有,应有尽有作为修行心法的九重表达,与第一重有我无他,有他无我,有他有我,无我无他对易入中宫求解顶天立地,继往开来,拨乱反正,正本清源。那么还有什么不可说不必说呢?还有什么道不明理不清呢?当然我指的是宏观的整体宇宙,而不是微观细化。修行所要修的灵性终极仅此而已,能达空灵便到了位。

这种修到位的灵性必然是依持内在统一中的体验和表达。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用凌波在2009-2-14 12:21:54的发言:

昨天看到一句话“天地与我并生,万物与我合一。”不知怎的,突然感觉被这句话震憾了,那一刻感觉自身的力量也在不停的膨胀,只要一想到这句话,就感觉力量在聚集。

至今仍是这种感觉,不是怎回事。

这种不断增强的感应,会引导内在趋向统一场的作用。天地都有界面,由人的心魂界定。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-14 13:39:28的发言:
这种不断增强的感应,会引导内在趋向统一场的作用。天地都有界面,由人的心魂界定。

在哲学认证上,内修是实现从必然王国到自由王国的过程。所谓的自由是指那种已实现的自由度,由此而得自在。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-14 16:03:47的发言:

在哲学认证上,内修是实现从必然王国到自由王国的过程。所谓的自由是指那种已实现的自由度,由此而得自在。

人本内在统一场是道场,动力机制服从因果和随机,给定了必然性和自由性,道场*人自已做,道教在世俗层面做道场是超度死人,修行在内在也是一种自我超度,佛门的往生与超度都是取向生命转换,往生超度相当于轮回自我。这种轮回相当于度厄,修行不经历这种挣扎,是修不出本体效应的。一旦修到位,就进入自由王国,佛教的大自在佛与道教的神仙,都是一种自由自在的表达。所谓的超脱就是自由自在,佛道修行就想达到这种个体成就,传统修行便以此诱惑人,但收效甚微。

ip地址已设置保密

194   10   9/20页   首页   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   下10页   尾页