dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜更多此类问题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 新时代之不二法门

您是本帖的第 68661 个阅读者
树形 打印
标题:
新时代之不二法门
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用暗星在2009-2-11 19:32:52的发言:
天经,地仪,人伦。应时,应世,应人。理法,机制,机构。皆从其出。

呵呵!怎样出是个演化过程,若不能描述说了也等于没说。

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用忘者得道在2009-2-12 1:24:49的发言:

"阳守零位时,阴从负位来"

是反反而来?

对头!相反相成而来,这对好些人难以理解,大多习惯正反相成的对立统一。但宇宙极限是在负位上依持太阴,因此那儿没有正或阳存在。正是零点场产生的有形射电,物理学称之正定量。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用忘者得道在2009-2-12 2:45:09的发言:

听风有感:

双手五对五,细看节二三。

二三两四六,共舞奇偶间。

节间是屏蔽,进出易不易。

潜龙终极处,一飞上九天。

兄台由此及彼说得过去,但放在统一场数理模型中,重新理解奇、偶数并确认中性数4、5、6,就更容易理解中宫的存在意义了。就人本心魂场而言,人文描述的心魂底蕴的中性力量,与中宫格局同义。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用忘者得道在2009-2-12 1:45:52的发言:

反向过2.7后直到极限处反弹,在“零位”出背景幅射?

中国的易学、道学已到了必须与物理学接轨的最后阶段,兄台作最后冲刺吧!
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用承恩行者在2009-2-12 11:44:16的发言:

慢慢能了解纪老的东东了。不过,需要注意纪老使用的名词都是自成体系具有个性的,非常用意义上的概念。

不瞒你说,我从不生造概念,尤某在科学认证上,只作简并、嬗变和升华,这种艺术是心艺,心艺是心灵自由绽放的心性之花。浇灌心花的是心泪,它一直在汩汩流淌。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用承恩行者在2009-2-12 12:04:31的发言:

也可能对于我来说,需要更新原有名词的理解。

比如,艺术——您说得艺术已经超越了现实意义上的艺术。您指的是真理的运作本身。

比如,心魄——您说的心魄并不是我理解的心魄,而是我理解的自性。

比如,您说的重元素轻元素,实际是我理解的粗显现和微细显现。

心灵自由绽放的心性之花实际上是可以闻到的。这个没有什么值得怀疑。宇宙创造的艺术性本身涵盖多样性和活泼性。您的使命决定您的道路。浇灌心花的是心泪,它一直在汩汩流淌。高山流水。心花和心泪都是运作的音符。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
我的修行经是直达9个统一场,已超越了传统修行认识论和方法论,这种不修自修符合自然而然,因此一生都不刻意去修什么。这不刻意指的是打座练功之类的笨方法,而修内识虽可直接到位,但要达如意状态,宗教内识的一些戒律使修者如不了意。
如意轮之如意不是刻意而是随意,随意往住不经意,在不经意中所得之意就是感应了。我平时头脑空空如也,只要有引发者就好像装了很多东东,随意而出,可与相当的人谈三天三夜,我以为这就是空灵状态。
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用季节在2009-2-7 22:41:55的发言:

从某种程度上来看,人有时真不如动物。如果真能太空转移,人能转移,为什么动物不能转移,我好奇。

人类降级在存在意义上的确不如动物,而且除了消耗地球资源能源满足物质文明,还有什么可做的?人要太空移民,就现在的认识可能吗?当然从不可能到可能和必须,验证着人类是否停留在与动物差不多的生存观。太空转移是生命轮回,轮回则重在延续文明,它属于人类才有的。在有了生态环境的行星上,同样有了生物和人类,那儿的人类与动物差不多,于是轮回也意味着一个艰难的创世开始。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

主观能动性与客观被动性是过去的哲学认知,对于天人观来说主客体是同一的,同一于心魂场态的认证,将唯心论与形而上学完全纳入唯物论,正是当代理论物理学的突破点,也是修行的实践。如果人类一定不想放弃“上主或上帝”,那么也可以将其作为本体的主客互換的同一性,作为特定的意志表达。而佛在同一性中则表达了同一中才有的最大境界,宗教原意在很大意义上被传教者歪曲了,迄今还在扮演代言人。天法道道法自然与人法道道法自然的顺势与逆势统一的正反相成便是圆融,它的参照系是绝对的反向,相反相成中才有统一的道法自然。生命的自然背景是负宇宙,非常道求无名之名,不就是重新认证那个无穷深远的乏名世界吗?大曰逝逝曰远远曰反,这话说得太明确了。上主爱人是他有极强的引力作用,魂引属于每个人。

换句话说便是自诱惑,这是信息诱导的根本机制力。 而人类才有对客观世界的主动性,产生自我诱惑。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-11 11:20:13的发言:

一分为二是当年毛泽东强调的哲学观,重在从斗争上解决社会矛盾的对立统一,合而二一的融合,涉及很多参数,在不具备时任何合二为一都是假象。迄今世界仍不具备合二而一的环境条件,人类还在各个层面解决新时期出现的新矛盾新问题。这些问题已集中于理论整合,东西方文化兼容只不过是整合理论的铺垫,要涉及内在机理的认证就得以人为本。

就理论定位定性的现实和可能而言,当代倡导的以人为本,科学发展观,人与自然和谐的响亮主张,无疑在世俗关怀和终极关怀上都有着积极导向意义,人是重中之重,是社会进化的第一因素。

ip地址已设置保密

194   10   7/20页   首页   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   下10页   尾页