dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 新时代之不二法门

您是本帖的第 68665 个阅读者
树形 打印
标题:
新时代之不二法门
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用紫蕴万象在2009-2-8 10:13:55的发言:

请教纪老对这一段关于黑洞的描写做何评论:

每个银河系都有一个推/拉的系统在它的中央。这是个双生的能量系统,但你们只意识到一个。你们相信它是看不见的,而它是个黑洞。没有光线能溢出,而你们认为它是单一的——只是一个。你真3D![笑]它不是一个东西。相反,它是一根有着美丽双眼皮的针。现在听好了。当你们开始绘制宇宙地图,并看见银河系是如何被真实地摆开时,你们早已知道它们不是随机的。这不是很有趣吗?难道不是那个你们所谓的大爆炸,应该是将所有东西由无到有,随机地分发的吗?那么为什么会有模式存在?这就是美丽的部分,亲爱的人类。大爆炸这内次元事件中,在表面的混乱里存在着模式。正如我们以前告诉你们的那样,你们的大爆炸真的是非常大,一个内次元与另一个内次元力的碰撞。内次元似乎是混乱的,而模式却藏于此。

和我一起想像一下有两样东西,巨大无比的针和丝线。其中一个进入了黑洞里而另一个出来了。这些丝线是内次元力的细线,将它们与其它银河系连起来,在它们的中央进进出出地编织着,那些中央都是双眼皮的黑洞。一个推一个拉——你们还未认识的内次元力,把线穿过一个又一个的银河系。现在,在你们思想里画一幅画,缝被子是对称的以及有目的的。如果你能从某个角度俯视宇宙的中央,你甚至能拥有一个对称的坛场。各银河系在一个优雅的舞蹈中被漂亮地在一起成形。对称合乎道理,而它是12进制的。我们向你们挑战去发现它。而那些表面上通过这个我刚才描述的新力进出银河系中央的细线,是一个个格子。它是个对称的和有目的的格子,宇宙格子[正如许多年前克里昂定义的那样]。它很美妙。而它正是缺失的宇宙能量,将由那些寻找它的人发现。而每个人正在寻找的暗物质并不存在于事物的空白空间。暗物质在银河系间的内次元力的细绳里,是被故意放在那里的。哦,这是个奇妙的系统。你们想将暗物质在3D里有意义,但这不可能。它与宇宙两种量子内次元力有关,因此,它是超越时间超越你们3D公式的估算。

这样的描述说明不了黑洞机理机制,整个新时代理论还未进入你说的高次元,有些概念是生涩的,如宇宙格子,量子内次元,超越时间等等。我认为克里昂是位有点物理意识的文学家,新时代资料多由这些类似的人撰写传播。

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用季节在2009-2-7 22:41:55的发言:

从某种程度上来看,人有时真不如动物。如果真能太空转移,人能转移,为什么动物不能转移,我好奇。

人类降级在存在意义上的确不如动物,而且除了消耗地球资源能源满足物质文明,还有什么可做的?人要太空移民,就现在的认识可能吗?当然从不可能到可能和必须,验证着人类是否停留在与动物差不多的生存观。太空转移是生命轮回,轮回则重在延续文明,它属于人类才有的。在有了生态环境的行星上,同样有了生物和人类,那儿的人类与动物差不多,于是轮回也意味着一个艰难的创世开始。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

生活是一种求,由着那大求小求牽着走;

生活是各自的道,也有那走不到的尽头;

生活是持别的命,怎能没有那定数春秋?

生活是一盘棋,显达各式各样操盘巧手,

喔哦哦。

生活像一支歌,集合了人间喜乐与哀愁。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
知善真美爱是大家喜闻乐道的,可它们能不能统一于人本呢?
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
众所周知宇宙是一元的,这一元就是质,于天体人体都可等价情这个东东,情为何物并不是不能认定。知善真美爱都依存于情成其二元,对立统一体也回归于情,统一场的状态描述既可用宗教语境,也可用哲学语境、科学语境、艺术语境。但任何单一的语言都无法描述它们的统一,也就没有理解的参照系,给人类认知带来了难以逾越的屏障,地派生出各种非统一论,无论是否有人实现了统一,但统一是宇宙人文的存在,大美不言,大爱无疆,大智、大善、大真的宇宙神意,人人可多少感受。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
统一需要各种参数,这些参数是由人自已在内在确定出来的,好多人不相信自已而寄托于外部某种可以“一统”的力量,这种力量的定格就有了上帝、佛陀、真主,其实也是作为可以统一的特定偶像来信奉、膜拜。然而传播和教化者搞出的东东却漏洞百出,有的根本自圆不能其说,信众就在漏洞百出中体会知善真美爱,更多时候用假像标榜,乃至于实际上仍处在对立的愚恶假丑恨中。这种特定的恶性心理,导致了不少宗教恶性膨胀。
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
宗教膨胀中知善真美爱完全变质,迄今仍在变着法子左右着人类的精神、意识和行为。
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
遏制宗教膨胀的不二法门是承认其合理性并对其不合理部份超越,以求得更深广的合理性。
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
泛宗教意识可间接影响人类灵性拓展和智慧提升,导致社会精神疲软和思想沉沦,从而引发宗教式倡乱,在中国历史上是屡见不鲜的恶性循环症。
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用承恩行者在2009-2-10 9:37:38的发言:

灵性的提升,在没有真正醒来之前,是步履维艰、寸步难行,纪老指望网友参与,能参与的可能不常来。能参与的是达到您同样的认知的。

点滴参与也是难能可贵的,我发此帖不是为讲解而是引发讨论,在集思广益中让更多道友认知自已。这种认知是本能的育化,有解惑和从道之效应。解惑与从道是灵性的具体体现,更为具体的是由此而获得的业。

ip地址已设置保密

194   10   5/20页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页