dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜更多此类问题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 新时代之不二法门

您是本帖的第 68656 个阅读者
树形 打印
标题:
新时代之不二法门
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用凌波在2009-2-7 12:52:27的发言:

小海豚、小鱼儿接着再来点小蝌蚪,小马驹之类的,那不成了野生公园了或海洋公园了吗。

有时我在想,假如我用动物名,就表示我前世或哪一世及下一下要做此类的动物或做过此类的动物呢。(我真的想过这问题的)。

因为人总是会遵循着熟悉的脚步行走的,尽管人已进化成非常完美的人形,但若干世的沉浮印记还是会残留下来的。

人是从海洋中演化出来的,登陆后再行演化,走过了古生代物、新生代物种的全过程,最后脱颖而出,是我们一开始就能变成人的基因决定的,达尔文的进化论是按单序列机械论认证的人是猿变的,缺乏内在关联,早已被新达尔文主义取代。这一新主义取向基因频率并给定了突变的中性平衡解释,界定了人走过那一过程但不等于是爬台阶。也就是说物种在一开始便由基因决定了,因缘合和,或卵生或胎生,无论胎生、卵生都从单体裂变成形。人在母腹子宫中便是这样变化的,拥有一些变化信息不足为奇。宗教曲解因果的各种说法,是为传教需要。比如轮回投胎之说,就完全扭曲了原始宗教对轮回的启示,创生与死亡的轮回是天地时空变换,人与万物在变换中交替而已。

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用凌波在2009-2-7 13:54:10的发言:

“只求信则灵,灵中便有应”,这话我信,别的话我得要重新整理自已的思维,才能把你所说的与我所想的对应起来。

因为你的话题目太大了,我看完后再去思考你话,感觉到自已思维好像要产生混乱了。

当你觉得这一切不深奥时,就修行到位了,在统一场效应中,灵性盎然,混乱渐变有序,一个道法自然和佛境就属于你了。你也能无中生有,应有尽有,不管是宗教的,哲学的,科学的,艺术的都能有机兼容,没有统一的内在,如何包容一切?化解一切?答辩一切?灵性闪烁就是灵感,通常是稍似逝,惟经常闪,便成灵犀一点点点通。灵犀是克金刚的,它有时候会让人烦恼。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用同舟在2009-2-7 14:48:55的发言:

做人,就要做好博弈的准备,战胜困难,争取自由!

做仙,就要放下自我,寻求永生不朽的灵魂!

不错!在理论创新上也是博亦,对手是传统观念,在人类历史上博得很精采也很残酷。理论的自由境界也是自在,自在的灵魂不可能离开自我,什么叫放下自我?你放下了还博啥股票?

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用紫蕴万象在2009-2-7 15:58:01的发言:

全息是指小的部分和大的部分很象很象,比如一片树叶与整棵树的造形很象。

全息这个词是从全息照片演生出来的,这种印制到玻璃上的特特照片,如果打碎了,每个小碎片上都有一张一模一样的小照片,十分奇异。这个你在网上打“全息照片”就可以查出很多资料了。

现在的理论认为人体也是一个全息构造,所以从指纹、掌纹里可以看到这个人的编码信息。对于整个自然界,也都是这样全息构成的。

这是微观层面上的全息论,它是宇宙信息相对分解细化。在局部领域也可称全息,除人拥有外,其他生物没有全息,这是不能混淆的。你很聪明好学,却还上不了大道。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用紫蕴万象在2009-2-7 15:53:36的发言:

纪老觉得这个初始的大能量场、这个大涡旋是有自我意识的吗?

意识在天在人都是信息流出来的,天意只遵循约定意识从变易到不易,有自然定律和法则,它就是天道,最大的道。人呢从变易却不一定能成就大道不易,是派生意识太多太杂,常常被锁定或封闭,困顿、困扰、困惑就是一种自锁自闭中的存在。无论在天在人的初始大涡旋,都是自状态的自然意识,人的心魂就是要人还原自然态,修心就修这。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用紫蕴万象在2009-2-7 18:05:06的发言:

这个我比较反对,人有没有那么了不起啊?人也就是宇宙片断体的一段,最多是大一点的一段,有没有万物之灵那么高啊?

我一直在想,这个地球真是人类的地球吗?要比数量肯定多不过蚂蚁,要比分布的广泛,可能还比不过老鼠,要比对自然界的影响,肯定比不过植物,人算什么呢?不过象人体上寄生的一点微生物罢了,哪天地球这个人洗个澡就冲走了一半,哈哈!

所以我说你上不了大道,大道上才能区别自然世界的差别与依存。人作为宇宙演化的最高生命形态你还理解不了,泛泛之说也说不清楚一些动物的功能强过人,但它们没有还原摸拟的智慧。当然人类放弃智慧也真还不如动物,这点我还是赞同的。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用紫蕴万象在2009-2-7 18:29:05的发言:

我觉得动物和人的差别也不过就是电脑286版和586版的差别,嘿嘿,硬件不同一些,能安装的软件也有点差距,如此而已。

差别大着去了,当然生理状态差别不大,都在L-光学能级圈内,但心魂之别太大太大。总有一天你会接受这个事实,虽然你拥有这个事实也在应用这个事实,而你却否认了它。大约接受了太多泛论,那些泛论距本质认证远得很。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用紫蕴万象在2009-2-7 18:32:48的发言:

也许两只老鼠是这样谈论人的:

那种叫人的动物,也就修了几堆石屎森林,就敢叫自己万物之灵了,还不如人家白蚁的土堆修得宏伟呢!人这种动物啊,笨得很,狗过了几年都能学会他们的语言,而他们还听不懂狗说什么,笨得可以呢!

图片点击可在新窗口打开查看

白蚁堆或鸟窠比得上世界上的有名建筑体吗?你请狗教你的孩子肯定是一大火爆新闻,值得一试。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用紫蕴万象在2009-2-7 18:52:47的发言:

白蚁堆的高度和白蚁身高的比例如何?白蚁的小脑子和这个复杂建筑的比又如何?(科普片里那如同一座现代化城市的介绍表现得太清楚了)

对狗的感慨是我从亲身的体验中得来的,我们家的小狗不但会听普通话,广东话,现在连英语都会听了,我们说一句let's  go它就跳起来跑了,但当它汪汪地冲我们叫的时候,我们一家人只能你望我我望你,实在是听不懂啊,嘿嘿!

请纪老不要那么高看人,低看动物。

我们必须高看人并赋予人对自然世界的高度责任感,正因为人类总体上沉沦堕落,我才认同堕落的人类的价值不如动物。高看人是人类可以成就为高级生命形态,而动物却不能。人类在必须放弃地球时,有望太空转移,而动物却只有灭绝。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用紫蕴万象在2009-2-7 22:16:31的发言:

我没有说人不应该对自然有高度责任感,我只是说人不该把自己想成是万物生灵的主宰,我们并不高他们一等,一切众生都是平等的。

也许正因为人可以逃离地球,所以他们才可以不爱护地球吧。

人类如果真正能体认到自身的高贵,将会真正回归到高雅有风度富于爱心悦于奉献之中。正是没有体认到自身的高贵,才陷于凌辱自我之中。

在人体的物质结构中,被安放了更完整的“核心芯片”。

ip地址已设置保密

194   10   4/20页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页