dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 新时代之不二法门

您是本帖的第 68655 个阅读者
树形 打印
标题:
新时代之不二法门
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用忘者得道在2009-2-14 23:28:41的发言:

天诱人心

分说,互激;合议,自激。三心一意,一惯天机。心系天地间,也许才能顶天立地。

应当是这样的,呵呵!上两帖聊算回复了兄台的问,我就是我,修行之我或许与众不同,效应也不同。道家的理论大多在我本体实践了,佛家的也不例外,还有易经、圣经、诗经,这话早已写进出版的书里,原意是人本内存着这些经。念不念都一样有效。

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-14 23:36:46的发言:

我以为这是修行应该拥有的能量、信息自足并达灵性,而灵性中又释放更多能量、信息。这就是一气化三清的大周天机理,这对修行者虽难但并非不可能。如果用传统修行方法,先炼气用气走经脉冲穴位打打通大周天路径,不仅能量释放有限,而且信息也不会多,尽管体功可大成,但意识仍一般,称不上大智慧。多数人在炼气冲穴位时便败下来,因为需要资质,需要大恒心大毅力,需要数十年刻苦地修,一旦松懈便会功力锐减,修行若逆水行舟,不进则退。当年与僧道交友时,他们都鼓励我修功,我没有按他们那套做,于不知不觉中修出了内丹,本体内气充沛,上行加入心魂,射频超常,精力也超常。我说过不刻意去修就是这个意思,但我却可以在宴席上神游,熟悉我的人说我走神,其实从小就经常走神,挨了母亲不少训斥和打。

还有个秘密是吸引游离的阴魂,魂离人体后是不会散的,仍然以涡旋飘浮空间,本体有强场作用的就会吸引它并将真融合。魂本身是无意识的,不垢不净,不增不减,这比炼气还省事。其实宇宙天体各系统之间也在相互吸纳,社会层面上也如此。心魂涡旋本质上是负离子气旋,它是可能加入更强劲的载体的。所谓魂能附体之说的科学解就如此这般。信不信由你!

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用忘者得道在2009-2-14 23:28:41的发言:

天诱人心

分说,互激;合议,自激。三心一意,一惯天机。心系天地间,也许才能顶天立地。

应当是这样的,呵呵!上两帖聊算回复了兄台的问,我就是我,修行之我或许与众不同,效应也不同。道家的理论大多在我本体实践了,佛家的也不例外,还有易经、圣经、诗经,这话早已写进出版的书里,原意是人本内存着这些经。念不念都一样有效。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

忘道而得道,忘经而得经,是真修行的方法。到了一定程度便融汇贯通入用道不言道,论经不言经的上乘境界。这与参修其他经典理论一样,比方马克思理论,毛泽东思想,当代已不臻于念而在于行了。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

真实修行内在重在对外部世界的潜移默化,这一转进转出过程,便增强了感悟和印证。这是打开界面的不二法门,如果不在于形式化的打座,这一过程是打座或面壁要做的。感悟和印证的内在作用是信息诱导的默认,默认的数字化程序拉动本体动力。所谓主观能动性与观自在菩萨行经般若波罗密多,都是为照见而为。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

有人用心灯喻照见,但照度对每个人并不一样。最初的心灯只起到路引的作用,修行中的人仍像在黑暗中探索,这是一段十分艰难的过程,但只要确信有自在菩萨在前面,就有信心走下去。菩萨寓意信仰,信仰就起着接引作用了。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

宇宙信息有信才出息,我归纳为信念、信仰、信条、信誉四信。都是以信为本,而诚信中方有仁信。信则灵不信则不灵对修行来说重在信什么?信念中的信仰又是什么?那只能是信自已,因此释迦牟尼说良知属于自已。而主观能动性也属于自已,归于以人为本之信求人本效应,便得良知、真谛、妙谛。以此度自已最终体现主客体同一,就能体现人本从必然到自由的拥有。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用海之子在2009-2-15 11:26:14的发言:

不能解了,忘亦空妄;没有真正的“拿起”,“放下”便是自欺欺人。拿起之日,放下之时,不放之放真放,无为而无不为。

念苍穹之由由,忽恍然而于意。

你可以如此虐待自已,但我不以为然,拿起放下,无为而为不是空说,对喜欢空说者和享受空说没人可阻止。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用镜花水月在2009-2-15 11:22:29的发言:

风烈月冷的这么些帖子实在难以连贯的看懂,但确有几个朋友表示了赞赏,能否请这几位朋友当一下助教,把他的内容简洁明晰的表述一下?

你想完全看懂的帖子,到处都有,或者真实的修行对你真如镜花水月。呵呵!这儿又不是课堂而是自修室,你悟不了怪谁?谁有责任给你讲述?连起码的修行方法都不明白,你还能明白什么?

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-15 10:53:56的发言:

宇宙信息有信才出息,我归纳为信念、信仰、信条、信誉四信。都是以信为本,而诚信中方有仁信。信则灵不信则不灵对修行来说重在信什么?信念中的信仰又是什么?那只能是信自已,因此释迦牟尼说良知属于自已。而主观能动性也属于自已,归于以人为本之信求人本效应,便得良知、真谛、妙谛。以此度自已最终体现主客体同一,就能体现人本从必然到自由的拥有。

信条就是自然法则,一切人间法则之法则,笃信自然者能自然,天人合一亦只能产生于自然而然。无论天人合一,九九归一的统一场论论的都是主客体同一。在终极意义上所谓的主观唯心主义和客观唯物主义就这么巧缘机合地成为一个共同的主义,才敢宣称修到了位。

ip地址已设置保密

194   10   12/20页   首页   上10页   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   尾页