dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 新时代之不二法门

您是本帖的第 68660 个阅读者
树形 打印
标题:
新时代之不二法门
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用默和在2009-2-14 19:04:37的发言:

射频的初始一念确也奇怪,是什么主导或诱导了它的发生呢?通常情况下,在后天状态那初始动因是被锁定;修行的愿心或可看成它的缘起,但它也非纯粹,只有通过外缘作用于内在对心区的无数次激荡或可呈现那纯如黄金的一闪,但由此带来的更多只是修灵性的效应,诚如纪老说的,对于习修也不是那么简单。

它的整全效应应该是方方面面的,传统修行的好处在于它的系统性和次第性;人本修行的好处在于它的轻松自在,但要达致人本心魂统一场的转进转出却也非易事啊!

心魂涡旋本身便有射频机理,意念引发它蜕变,强烈的意念可催动心轮旋转,射频也增强。意念也是人内在的感觉,心魂强劲是联结引力的一种自诱惑,也可称自恋。

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用承恩行者在2009-2-14 21:31:08的发言:

尽管看到了纪老的回忆录,但是对纪老如何达到目前这种了悟还是充满疑问。不知道纪老能不能细说。

呵呵!那个回忆只不过写了些经历,涉及修行的东东几乎没写啥。细说不太可能,那些个人经验之谈,我不想遭人非议自寻烦恼。有一点可以说的是我长期培育的自恋情结,起了很大作用。我不信奉宗教偶像,视为与我无关的东东。但我确信体内有个自由女神,是她在引导我进入内在。这个自由女神就是宇宙母亲,没有什么能替代她。一些老道友都知道,还对过好些帖子。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用默和在2009-2-14 21:50:44的发言:

静极而生动,因生而机发,尔后花开见无生。妥否?

运动动力的无限背景,在宇宙意义上,就是相对论未能确定的绝对静止参照系本身,
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用默和在2009-2-14 22:06:47的发言:

这意念的功效亦可类同上师瑜伽中的心法,对上师至上的无尽想望终可完成内外在上师的同频相应,从而射频日渐增强。

心风常吹,**常转,可见传统修行中也在运用这射频机理。

从个体持修来讲,我更倾向于“内在的感觉”一说,这“觉”犹如船筏让你稳渡那诱惑之洋。而意念只是觉的流转之物。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用默和在2009-2-14 22:06:47的发言:

这意念的功效亦可类同上师瑜伽中的心法,对上师至上的无尽想望终可完成内外在上师的同频相应,从而射频日渐增强。

心风常吹,**常转,可见传统修行中也在运用这射频机理。

从个体持修来讲,我更倾向于“内在的感觉”一说,这“觉”犹如船筏让你稳渡那诱惑之洋。而意念只是觉的流转之物。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用海之子在2009-2-14 22:14:28的发言:

仰观于天,俯察于地:知天心之识,知物心之识,由识而意,大缘。此缘自恋心意(三心一意),故谢天谢地!

人与天地同在岂能不知天地?所谓与上帝同在,与神同在,其实是与天地同在。中华民族上古是自然神论民族,祭祀也只拜天地,后来弄出个佛,再后来又弄出个上帝。我相信这两个存在绝对超越不了天地。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-14 22:14:34的发言:

心魂自旋与生俱来,本身便有动力,引发之说只是一种画蛇添足的文字描述。有动力就有射频,射频是一种自振荡、自感应。而且是绝对磁化作用,不可与经典物理学射频等同,更不能视为射电效应。对于修行中的静动,也不可用一般静动概念表达。心魂永动不散,静在于背景或参照系。天体存在绝对静止参照系,它就是磁场。在整体上是静态。人体的脑磁体近似这种磁场,它的密度很大,因此占人体质量的百分之九十六以上。要诱发的是磁体,诱发主体就是心魂射频。这就是动静关系,那种闭关求的静与这个静完全是两码子事。涉及人体形上本质认证,方方面面都存在误区,描述当然也难尽然。

是的。这心魂射频一动永动,即灵动;而静的参照系即苍穹心意等物质型态,这心意反映于人脑和天体的磁场,构成磁场的元素即磁素,我想它也同情愫的构成一致,这便是静谧中的大爱无言。

在人本内在,一切本自俱足,一切本无分别。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用云淡风清在2009-2-14 21:56:01的发言:

“多用脑少用心”,就是多些理性少些非理性吧?那么如果注意力放在“心轮”,是否就会造成情太重?也有口头语是反着来的“多用些心(专注力)”、“少用头脑(听“直觉”而非感觉)”。

这种修行取向只是参考,男女本身变数很多,适当调控就行,人类善于自我调整才有超越。善大莫焉在于会想会做,要说明的是非理性是针对既定理性,与不理性不能混为一谈,女些非理性意识较强,意味负能量大,信息多,但要超越外部理性世界,在否定中要作出更理性的创意,必得有更合理的表达,由此显化智慧。现实生活中,许多女性作起来很谁。我是偏于用心去感受,直觉比女人还强。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用默和在2009-2-14 22:35:32的发言:

是的。这心魂射频一动永动,即灵动;而静的参照系即苍穹心意等物质型态,这心意反映于人脑和天体的磁场,构成磁场的元素即磁素,我想它也同情愫的构成一致,这便是静谧中的大爱无言。

在人本内在,一切本自俱足,一切本无分别。

磁素可等价情愫,统合于太素,太素是太极的背景存在物态,修行就是修情性,大情性中才有悲天悯人情怀。大情怀展现的大境界,必然内蕴大美、成理、明法。惟它可让人自足,但许多人还自足不了。是本身识不了大美、成理、明法。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-14 22:52:19的发言:

磁素可等价情愫,统合于太素,太素是太极的背景存在物态,修行就是修情性,大情性中才有悲天悯人情怀。大情怀展现的大境界,必然内蕴大美、成理、明法。惟它可让人自足,但许多人还自足不了。是本身识不了大美、成理、明法。

换句话说在小境界中能量不足,信息不足矣!

ip地址已设置保密

194   10   11/20页   首页   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   尾页