dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜更多此类问题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 新时代之灵魂初探

您是本帖的第 3342 个阅读者
树形 打印
标题:
新时代之灵魂初探
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
新时代之灵魂初探
灵性探索在求道网举足轻重,事实上它体现了人本取向,何为有灵性何为少灵性?灵性与心灵艺术何关,一直是灵修主题,能否从机理上去弄明白这一修行要旨,上千年积累了不少经验,也免不了不足或谬误。欢迎大家参与交流、讨论。
ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
心相是大家熟悉的概念,亦称心轮相轮,佛教把心轮用万字镌刻如來佛胸前,而相轮用足下莲台意寓。其实相轮在头部,主体是脑,相空间由二能量、信息组合,亦可称魄。心轮相轮共振而显达魂魄,它们才是人本最根本的存在体。人本的精气神由魂魄给定,修行便是修心魂而得魄,魂魄凝聚是修行取向,魂飞魄散和失魂落魄,对不事修行者时有发生,道家最畏惧的就是魂飞魄散,在传统局限认识中,羽化飞升指的是魂魄飞升,佛家的湿磐也有飞升之意,都把魂魄作为一种可脱离本体的存在体,让人去追求。修行界才有元神出窍之说,元神是什么?脱体后又怎样存在?

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
整体性是奇蹟觉知的内涵。它因此矫正 (弥补) 错误的匮乏概念。这句理念适合人本心相凝聚态,心是直觉的而相是知的空间,觉与生俱來,知是心灵成长的积累,拥先天而得后天就是觉知的内外在关联。
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
唯我主义是人本的自觉性,它的发生机制由心魂场数理对易几率成其灵性,刹那间的感觉中灵应通常是内在默认,继而契合先后天意识,知的相空间便由虚化实。这一过程体现了唯心、唯识,识中之神灵验的知脱颖而出,这个神是超越性的,识的印证过程即能将内在主体意志与外在事件协同起來。意愿意志也因此有了意识的推理,由推理而产生对应的奇妙,真谛则表达奇迹,它是意识行为了。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
我思故我在,我即是神即是科学,笛卡尔在神学与数学意义上揭开了人本心相的状态。早期的数学家都是神学家,他们感知的神其实就是数理,笛卡尔因此在十字架原型上创造了直角座标体系,萊布尼兹从太极图中发现了二进。当代已证明了“数控”的神乎其神,那种力量是无可替代的,要说成是“上主”的意志未尝不可。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
天本与人本是复杂的计算机,其核心在魂,它又是简单的,从简易到变易复归简易而容易,是宇宙的根本演化规律,大规律等同于大道,大道至简是由心相表达的简并法则支配的并不复杂的认证。愛因斯坦觉察了这才说未來的理论将是用最简单的方法描述自然的(大意)。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
修行在于修心相,修到位即能将人择原理、简并法则、概念嬗变、理念升华运用自如,出入虚实两相,时处空灵态。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
咫尺天涯,真我常往,颖悟识妙,流韵飞花,灵性盎然,应力充足,不拘一格,出神入化,精气源源,身心超常。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
人的身心包括生理和心理状态,大多数人属于正常,维持正常的身心,用不着刻意修行,社会己积累了许多方法,有不少行之有效。所谓超常者一是内禀着超过他人的先天赋予,这个斌予称之特异,如逆反心理大都与生俱來。而修行对人來说就是逆转自已,故有顺者凡,逆则仙之说,而心经压根就是一部“逆动经”,佛虽然倡导众生平等,却又强调缘份,佛度有缘人并不取芸芸众生,而是取慧根,慧根是先天禀斌的。有慧根才可能成就菩提证果,慧然独悟乃超常。其实佛道修行者多是逆反心极强的人,释迦牟尼、老子都是表率,古往今來对现实不满的人,才事修行,目的是要悟出人间真谛。
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
人的身心包括生理和心理状态,大多数人属于正常,维持正常的身心,用不着刻意修行,社会己积累了许多方法,有不少行之有效。所谓超常者一是内禀着超过他人的先天赋予,这个斌予称之特异,如逆反心理大都与生俱來。而修行对人來说就是逆转自已,故有顺者凡,逆则仙之说,而心经压根就是一部“逆动经”,佛虽然倡导众生平等,却又强调缘份,佛度有缘人并不取芸芸众生,而是取慧根,慧根是先天禀斌的。有慧根才可能成就菩提证果,慧然独悟乃超常。其实佛道修行者多是逆反心极强的人,释迦牟尼、老子都是表率,古往今來对现实不满的人,才事修行,目的是要悟出人间真谛。

ip地址已设置保密

15   10   1/2页      1   2   尾页