dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 中国先觉网——《宇宙本体论》与该理论的基础论文《TSN变换及人类的命运》-->hiwaygao转移

您是本帖的第 172498 个阅读者
树形 打印
标题:
中国先觉网——《宇宙本体论》与该理论的基础论文《TSN变换及人类的命运》-->hiwaygao转移
shoa
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给shoa付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shoa

发贴心情
无题2006-11-8-19:59:07x
SHOA宇宙本体论如果经得起权威论证,就有可能成为地球人类社会发展参照系。当拥有高能后,世界才有真正的宇宙精神、信仰、文明、和谐、宪章和大同。现在所有的相关论述,无论说得如何头头是道,最后仍是废话。在具体的危机和灾难到来时,那会儿的人只有大骂混帐祖先了。
ip地址已设置保密
shoa
 用支付宝给shoa付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shoa

发贴心情

回复: 博客天地---广纳博客文章,跟帖互动,想说就说,一吐为快。只欢迎科学议论。
吹点风2006-11-16-16:15:10x
SHOA理论体系算得上彻底共产,如此完整的理论别说没见过,即便有人搞出耒也不会充公。学者们敢紧下载吧!里面的许多见解有些人一辈子都想不出耒。我已预感到一场伟大的思想变革就要开始了,历史上任何变革都是从产生理论和发展理论,然后实践、应用到终结。这个理论的原创者归纳的九点要求,的确具有终结取向,够全世界各个领域的专家们折腾,当然也包括民科。我同时觉察到这个理论体系主体构架,是难以推倒的,大家要做的是装修。

ip地址已设置保密
shoa

发贴心情
丑陋的人心
过把瘾2006-11-3-16:51:33x
自然哲学观(包括社会科学观),长期以耒确立的所谓辩证,其实质是很少涉及负或反的。无论什么领域,只允许正的一面,而且成为绝对真理,这便是所谓的正统理念。这种理念依托“相正相成”耒维持,至于“相反相成”绝口不提,以至于任何领域都存在着悖论。
看了SHOA的理论,第一个反应就是抓住了反面和负面,并给出突破性的解释。原耒反与负才是绝对的,属于自然背景使然的,那些个正统长期维持的结果,就只有死寂。难怪社会一直创不了新,文化愈耒愈没落,人心愈耒愈狭小,整个的世界都在恶性循环之中。沉沦、堕落、腐败、狭隘、自私、猥琐,几乎充斥方方面面,掩饰这些的也就只能是假话,空话和大话。
然而要挣脱这些伴随人类几千年的心理状态和意识行为,唯一的选择是革命,人类历史还能进化到今天,*的便是一次一次的革命,革命造反才是推动力,的确有道理。中国文化人最害怕最痛恨文化革命,我总箕明白了是为了维持自己那么一点知识的尊严呵!

ip地址已设置保密
shoa

发贴心情
川大一学生2006-11-11-13:01:21x
别看五千年没有说破,你猜得透火山沉默?说不定有一天突然着魔,爆一声,咱们的中国。这首小诗是我在《人类的自我调整与超走越宗教》一书中看到的。据悉该书由川大出版社出版时,还引起点风波。当时的社长不接受超越宗教之说,但接稿的副社长却坚持出,自已担任责编又充当终审,硬将书出版了。看耒权力有时候还是可爰的,后耒这本书还由省科协主持省市科教文研讨过,成为《风韵人本与慧美工程》的基础理念之一。

ip地址已设置保密
shoa

发贴心情
回复hiwaygao
冷眼旁观2006-11-14-11:38:36x
我这人眼冷心热,关注有思想有水平有品味的网站,但并不随便发帖子。愿在这个网上议议,是被首页的文章感染,发了头一帖后又跟了几帖。那一帖别介意,既然与纪平有渊源,那更应该尽快采集他的论述。你们的总舵主拉兹诺,分舵主闵先生我知道,看过拉先生的书。他确实还未超越西方科学理念,但也算前卫了。何不请他耒中国与纪平交流交流,搞个国际性论坛。若俱乐部份量轻了,我可以找个有份量的机构承头,还可搞点赞助。目的是支持纪平,他的民族情结是很多人不及的。关注他于你于我都义不容辞,对吧?
ip地址已设置保密
shoa

发贴心情
我等着
北大一学生2006-11-2-10:40:39x
好哦!理论科学要的是突破,那些个在现有理论中扯皮的论述乏味,那些个空洞的假说,老师自己也讲不清楚,因为缺乏内在联系。旦愿开了讲座就有帖子跟进,一点一滴讲最好,有助于大学生理解能力。我们等着!

我等着
ip地址已设置保密
shoa

发贴心情
我也过把瘾
冷眼旁观2006-11-4-20:07:30x
当人类必须面对未未的时候,科学必须突出它的作用。但现实中的理论科学(基础理论),却像破落户一样,幸好中国没有原创的理论科学,对产生新理论少些负担。中国先觉网应担负起中国原创的促进作用,我认为没啥问题,因为它正在唤起网友的精神,我相信上这个网的人,都具有一定思想和水平。他们使是推动理论科学的群体,我希望这个网成为还复科学精神、信仰的第一网。过把瘾的仅此一句,就能改写成崛起吧!可爰的中国人。

ip地址已设置保密
shoa

发贴心情
浅论
北大一学生2006-11-4-21:15:23x
这确实是检验思想和水平的网,前几天我与几位同学上来,现在只剩下我一个了。每天坚持看论坛上的帖子,对理解宇宙本体论有助,至少知道了它的可能产生的意义和价值,说不定会落实在我们这一代,所以我鼓起勇气发帖子,从泛泛而论跨入具体论论。我的第一个论点是:为什么宇宙在科学家眼里,一直排除了负?我想这与人类的思维单向取值有关,尽管唯物辩证一直存在,在中国最突出的就是阴阳之说,一阴一阳谓之道,可是道德家们只偏重阳面,否认面,乃至于把同义的负面,也作为眨词,所谓的中性求和,还是突出正面的,即便正面的事物糟透了,人们也不想反,于是便有了中庸之道。中庸处事,一切谐和,糟糕也就不糟糕,错的亦是对的,果真其乐融融。我认为这是带有普遍性的问题,也解答了科学家排斥负,从不研究负的问题。

ip地址已设置保密
shoa

发贴心情
过把瘾2006-11-16-12:33:49x
纪平老师:您跑到宇宙能源战略空间站网上发的帖,深入浅出,幽默风趣,为什么不在这个网站上多发点?建议您在保持阳光论坛基础上,改一下版。有人早就希望您开辟专栏,发表比较贴近大家理解能力的见解,我也希望。

ip地址已设置保密
shoa

发贴心情
回复: 博客天地---广纳博客文章,跟帖互动,想说就说,一吐为快。只欢迎科学议论。
呐喊2006-11-5-10:31:59x
北大一学生的帖子,一鸣惊人!似是出自彷徨后的呐喊。人人都在谈说这一代大学生怎么怎么,他们怎么怎么啦?

ip地址已设置保密

210   10   9/21页   首页   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   下10页   尾页