dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 人生哲理和心灵成长
搜一搜更多此类问题 
布达佩斯俱乐部论坛智慧探索【人生哲理和心灵成长】 → 冲出自己的思维定势

您是本帖的第 5561 个阅读者
树形 打印
标题:
冲出自己的思维定势
chejian
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给chejian付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给chejian

发贴心情
冲出自己的思维定势
人一旦形成了习惯的思维定势,就会习惯地顺着定势的思维思考问题,不愿也不会转个方向、换个角度想问题,这是很多人的一种愚顽的“难治之症”。比如说看魔术表演,不是魔术师有什么特别高明之处,而是我们大伙儿思维过于因袭习惯之势,想不开,想不通,所以上当了。比如人从扎紧的袋里奇迹般地出来了,我们总习惯于想他怎么能从布袋扎紧的上端出来,而不会去想想布袋下面可以做文章,下面可以装拉链。 
在生活的旅途中,我们总是经年累月地按照一种既定的模式运行,从未尝试走别的路,这就容易衍生出消极厌世、疲沓乏味之感。所以,不换思路,生活也就乏味。
很多人走不出思维定势,所以他们走不出宿命般的可悲结局;而一旦走出了思维定势,也许可以看到许多别样的人生风景,甚至可以创造新的奇迹。因此,从舞剑可以悟到书法之道,从飞鸟可以造出飞机,从蝙蝠可以联想到电波,从苹果落地可悟出万有引力……常爬山的应该去涉涉水,常跳高的应该去打打球,常划船的应该去驾驾车,常当官的应该去为民。换个位置,换个角度,换个思路,也许我们面前是一番新的天地。

cishanxingdao.blog.sohu.com 陈健的博客
guantianzd.blog.sohu.com 云峰的博客
http://liwei1635.blog.hexun.com/p2/default.aspx 李伟的博客
ip地址已设置保密
luicehu
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给luicehu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给luicehu

发贴心情
这应该就是习惯成自然吧!所以在小孩的成长过程中,大人就在督促他们养成良好的习惯。
ip地址已设置保密
天人合一
头衔:另类
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情
面对全球问题,人类需要新的思维范式:整体的、有机的思维范式。
ip地址已设置保密
天人合一
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情

人类意识的进化史就是不断超越思维定势的历史。

ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
心灵的自由源于对传统思维范式的突破。
ip地址已设置保密
linhou
 用支付宝给linhou付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给linhou

发贴心情
人生到了一定的时候,是必须要“删除”你头脑中的东西的。若能彻底“清空”或者重新“格式化”,那更棒啦!那意味着你的头脑会空灵和清醒,不会中任何“巫盅”,不会被任何幻象左右。那样你活着才会真的潇洒处在!
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情

真正的自由源于心灵的自由,而现代性这一巨笼使现代人被牢牢套住。

顿悟就是重新格式化。

ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
现代人高唱自由,可是又有多少人能够真正得到自由。
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情

真正的自由源于心灵的自由,而现代性这一巨笼使现代人被牢牢套住。

ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情

顿悟就是重新格式化。

ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页