dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 新哲学与系统哲学
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛和谐社会与生态文明【新哲学与系统哲学】 → 意识——彻底解密

您是本帖的第 8073 个阅读者
树形 打印
标题:
意识——彻底解密
悄悄的我来
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给悄悄的我来付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给悄悄的我来

发贴心情

嘿嘿!俺来这个论坛人虽少点,

但 写的东西,看了真长知识

俺来对了,忘乎所以高兴中

不错,还可以改
ip地址已设置保密
心到意到
 用支付宝给心到意到付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给心到意到

发贴心情

楼主所说的意识主要是指意识的对象和范围,这实质是由意识的方向性来决定的。作为意识本身确实是在大脑中产生的。

意识的方向性来源于感觉决定的知觉的方向性。怎样来理解这句话呢?当感觉在形成之时方向性也随之形成了,方向性主要是指向相应感受器这一部位,我们将主观地认为感觉是在那一部位产生的。知觉是感觉的有机组合,那么,知觉的方向性就来源于感觉的方向性。同时我们也知道知觉是意识的运载工具或是意识的支配对象,意识的觉知性就是知觉带来的,意识的方向性也是由知觉的方向性带来的。如此,我们才能够感觉到意识的对象是在大脑之外而不是在大脑之内。

ip地址已设置保密
天人合一
头衔:另类
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情
相由心生。
ip地址已设置保密
知行合一
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给知行合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给知行合一

发贴心情

怎样控制自己的意识,怎样做到知行合一?

每天进步一点点
ip地址已设置保密
天人合一
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情

通过冥想得到宇宙的能量及真理。

知道真理*灵性,实践真理*能量。

ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
意识就像人心看不见、摸不着,它只能通过人的行为加以体现。
ip地址已设置保密

16   6   2/2页   首页   1   2