dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 艺术绝对是心韵,一种独语天地而往来、魂魄孤衍千万象的绝然,一种沟通宇宙而逍遥、神气盈滋古今心的悠然。而心使然,性释然!——合道者从来都是天地生人、天人合一,常超然于平板的水泥汀——依然贪嗅下面泥土的芳香——我心中女神的心馨!依然和韵深处蝉蜕的拉奏——我心中生命的挣扎!这才是所有艺术者邋遢于人类千疮百孔文明的难堪!
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛智慧探索【艺术心韵】 → [原创]神女峰片断

您是本帖的第 2756 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]神女峰片断
hiwaygao
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给hiwaygao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给hiwaygao 访问hiwaygao的主页

发贴心情
[原创]神女峰片断

神女峰片断

高路

真的想去感受一下你生活的气息,一种能够捕捉你生命中的灵气,一种能够让我一辈子揣在心中浪迹天涯也能够感染你心情的气息,一种漫步在大宁河边任意侵染生命之水的散漫;我真的想沿着江边呐喊,去询问那多年生活在这里的人们:“为什么你们这里的水土能够孕育这样好的女神”;我真的想礼拜神女峰,喂!神女呀,是不是你将你的美丽沁润在山水中,不,不,应该是你化身重现在我面前,神女,请你告诉,是不是呀,你真的就是女神;每一个诗人,每一个浪漫的人,不,更应该是一个人,在从你面前凭栏心仪的时候,都让滔滔的江水将任何的邪念带走,哪怕是一个石头做的人,都在你这化作石头的神女峰面前变得浪漫清怀;我要祈祷上帝,请你让将这急急奔跑的激流呀,都化作永远不动的冻河,好让这船能够一辈子停留在这里;我更愿意上帝呀,请再把我变成衬托这美丽神女峰的一抹泥土,能够让我的激情热血化做璀璨的映山红缠绕成为神女你的围脖;神女呀!请你一定帮我带一沱你家乡的泉水呀,让我感受一下你家乡山泉的甘甜,让我好好探究一下是什么样的女人水呀,赋予你这清脆的声音,让我那么着魔?神女呀,请你一定帮我带一捧你家乡的乡土呀,我要将我的心种植其中,我一定要好好好奇一下,为何那里能够生长出这么美丽的你哦?

我很困惑,为什么偏偏在这穿流出川,一声猿啼未完已是“轻舟已过万重山”、利剑归心的时候,偏偏你,让这千古多少惆怅与遗憾偏偏因为你停留滞呆于此。我很困惑,大家都说天府之国,蜀中美景美不胜收,大家都急着希望“千里江宁一日还”,能够偷走这巴蜀的秀丽,为什么呀上帝呀,你偏偏,让这最让人充满遐想“远望而不可亵玩”美景,偏偏安排在这里,好让这天下贪心之人都明白“什么是真正的贪心之痛”呀!神女呀,你不但美丽,更在于你这份哲学的智慧呀!旁人看你哦,我的神女峰哦,都法眼障碍在你石化的外形之美哦,唯有我哟,细细的透过那蒙蒙的细雾哦,细细的将你阅读,心音你的心跳,心印你的灵魂,心仪你的才气。

我不知道我的前世,但我猜想,也许很多年前,我是一个沿着江边唱着船工号子的纤夫,在艰难的生活中能够从你美丽的身影中得以获得活下来的勇气;也许很多年前,我是一个沿着栈道破落赶考的书生,在颠簸的书读中惊眼于你的瑰丽得以获得璀璨的灵感而择桂;也许许多年前,我是一个流而上、流放发配的嫡客,在激进的桨搏中突然感悟你柔弱女子挺立磋流的勇气而鼓舞;也许许多年前,我是一个放荡形骸任意自我的诗人,在世俗的垢眼龊言中孤立无限,突然在灵动朦胧云雾中明眸——明眸青山绿岩形骸下你的丝般润滑——百年孤独不再!

我知道我的今生,我能够遇到你,是我千年,不,至少是万年修行祈祷的许愿;

我知道我的今生,我能够遇到你,是我多少次惊眼,多少次回眸,多少次期待,多少次仰慕,才所刻画出今生你这么清晰的身影;

我知道我的今生,我能够遇到你,是佛祖感动,感动我前生多少次浪子回头,多少次云雾缭绕,多少次山花烂漫,多少次山巅电闪,才让今生我化作人形来追梦!

小注:嘿嘿,对一个诗人噢,一定要能够忍受他浪漫的情溢,一定要能够追捕他飘逸的空灵,一定要能够和应他惆怅的呓语!写作本文时,小周正在旁边背《楚辞》《大悲咒》《庄子》等等,更有意思哦:)

全球网脑blog.sina.com.cn/hiwaygao/
全球网脑论坛netbrain.5d6d.com与布达佩斯俱乐部论坛www.bdpsclub.org/bbs/互为姊妹论坛,讨论人脑联网形成网脑,人类进入精神进化意识进化,推进全球意识拯救人类
ip地址已设置保密

1   1   1/1页      1