dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 爱的奉献,播洒爱的种子,共同为人类明天、人类的共同家园地球默默尽自己一份心力
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛布达佩斯俱乐部【义工信息交流及版主服务】 → 談談你是怎樣找到布達佩斯俱樂部的?

您是本帖的第 18465 个阅读者
树形 打印
标题:
談談你是怎樣找到布達佩斯俱樂部的?
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给一

发贴心情
談談你是怎樣找到布達佩斯俱樂部的?

呵呵。我是一個大三的學生,初來乍到。剛剛無意“碰見”布達佩斯俱樂部中國分部的論壇,激動的心無法平復,很多話語也都忘了如何表達,只希望能在布達佩斯俱樂部里找到屬於自己的精神家園。

找到布達佩斯俱樂部對於我來說可不是一件容易的事情。應該說可以追溯到高中時候。高中時我喜歡佛家的思想,同時關注天文地理上的一些最新成果,對神秘現象及其感興趣。

到了大學,接觸哲學過後,我便又愛上哲學。最初是西方哲學,我喜歡赫拉克利特的邏各斯,也喜歡柏拉圖的洞穴喻。一次偶然的機會,我看了有關中國道家思想的《世上是不是 有神仙》、《生命不僅僅如此》,對道家“東西方文化將在21世紀融合”的預言深信不疑,對道家思想和中國古老智慧深深敬畏。這兩本書指引了我去看當今世界最前沿的科學著作,特別是量子力學相關的東西。也指引了我去看中國道家相關的書籍,其中包括《道德經》及其在《道藏》里的注解、《史記》、《黃帝內經》、《周易》、《黃帝陰符經》、《山海經》等等中國古代的智慧經典。我的興趣又由西方哲學轉向中國古代的哲學。與此同時,我開始對東西方文化漸漸關注。

我開始愛上了圖書館,沒事的時候總愛去隨機淘書,希望能漫無目的的找到我想要的。《思維的版圖》里“西方人見木,東方人見森”,看了后,漸漸的,我開始更加相信東西方文化融合的必要和可能。東方文化屬陰,西方文化屬陽,根據中國陰陽的思想以及整體思維,陰中有陽,陽中有陰,它們本是一個整體,缺一不可,相互融合。看了《水知道答案》,我開始相信,在21世紀,關注人類心靈的人會越來越多,心靈哲學稱為一種潮流,越來越多的人會更加注重修心。

《回歸自然》講的蛟龍靈山文化,提出了古人有不同於今人的認識系統,除了感官,它們還有別的,否則,如何“不行而至,不見而明,不為而成”;吃不是人類獲得能量的唯一方法,可是到現在卻是唯一形式。在其中,作者也提到了在中國完成三教合一后,中國文化將迎來與西方文化的又一次融合。

又是一次2008年的偶然,我無意中瀏覽到一個2012的文章,然後我搜集了很多相關資料,最後分析得出結論:2012年是一個紀年的終結,人類不一定會滅亡,面對世界末日,但是2012也可能是一個新的開端,人類可能會發生一個質變飛躍,關注心靈的人會越來越多,新紀元將是一個以靈性為主導的世紀,另一方面,如果進化是真的,那麼人類必須要發生必要的災難(就目前的人類貪婪自私現狀而言,只有災難才能淨化人類心靈,當人類失去一切的時候,他們或許才能醒悟物質利益永遠都只是暫時)。

接著我又去書店,偶然看了《生命與意識的省思》,指引了我又看了一系列的心靈哲學書籍。

。。。。省略一萬字。。。

。。。。  。。。。。

經過了很多書籍一步一步的指引,在我搜“人類躍遷”的時候,我就找到這裡來了,發現了這裡這個家園。

ip地址已设置保密
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给一

发贴心情
我得出的最終結論就是:所有古老文明書籍他們其實是在用不同的語言說同一件事情,哲學和科學也是在說明同一件事情;中國的道家文化幾千年來就在等待西方文化的成長,中西方文化的融合,將解決人類現有的許多問題和困惑,引導人類的整體躍遷;最天然貼近最本質,最原始符合最規律。返璞歸真,復歸於嬰兒。
ip地址已设置保密
hiwaygao
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给hiwaygao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给hiwaygao 访问hiwaygao的主页

发贴心情

如果進化是真的,那麼人類必須要發生必要的災難(就目前的人類貪婪自私現狀而言,只有災難才能淨化人類心靈,當人類失去一切的時候,他們或許才能醒悟物質利益永遠都只是暫時)。

——:——)就目前的人類貪婪自私現狀而言,只有災難才能淨化人類心靈,當人類失去一切的時候,他們或許才能醒悟物質利益永遠都只是暫時

——您的灵悟力很强,我们将建立新的文明,为新人类新世纪新文明奠定新的基础,欢迎加入布达佩斯俱乐部论坛,欢迎共同一块为新文明努力。!

全球网脑blog.sina.com.cn/hiwaygao/
全球网脑论坛netbrain.5d6d.com与布达佩斯俱乐部论坛www.bdpsclub.org/bbs/互为姊妹论坛,讨论人脑联网形成网脑,人类进入精神进化意识进化,推进全球意识拯救人类
ip地址已设置保密
天人合一
头衔:另类
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情

人类都渴望找到自己的精神家园,可是大多数人在途中迷失了自己。

布达佩斯俱乐部是在黑暗中的灯塔,为现代人类走出传统文明范式,奔向新世纪的文明:生态文明指明了方向。

ip地址已设置保密
天人合一
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情
有缘总能相会。
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
无缘,相会了也会分离。
ip地址已设置保密
moononsea
 用支付宝给moononsea付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给moononsea

发贴心情
宇宙的至高意识指引我来的。
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
中國的道家文化幾千年來就在等待西方文化的成長,中西方文化的融合,將解決人類現有的許多問題和困惑,引導人類的整體躍遷;
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情

星星之火可以燎原。

ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
感谢互联网,使全球具有生态文明意识的心灵能够在此相聚。
ip地址已设置保密

35   10   1/4页      1   2   3   4   尾页