dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 用灵性去感悟生命,让生命充满灵性,用爱与美去书写完美的生命实相,去融入神圣之光
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛智慧探索【感悟分享】 → [转帖]静处无灾殃,闹处有祸患《生命禅院》

您是本帖的第 8005 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]静处无灾殃,闹处有祸患《生命禅院》
禅院草
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给禅院草付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给禅院草

发贴心情
[转帖]静处无灾殃,闹处有祸患《生命禅院》

静处无灾殃,闹处有祸患--《天启篇》之七

我家厨房有20平米,时不时地可以见到几个浅红色的蚂蚁或在地上、或在水池边、或在面板上、或在碗柜上匆匆忙忙觅食,由于数量少,我和爱人从来没有理睬过,任其横冲直撞、逍遥自在。

后来发现其数量不断增加,有时候可看到十多只在奔跑,只好给予适当清除。

一天突然发现它们成群结队、浩浩荡荡往来穿梭于壁柜和水池下面的一条缝隙间,顺迹打开柜子一看,哇呀,近千只蚂蚁钻进了装冰糖的盒子中,搬运朋友几天前从国内捎来送给我的冰糖。这还了得,我找来一罐叫SUPER KILLEM的灭虫药,从头至尾顺着其路径将药喷洒了过去,并在其进出口喷下了大量药剂,不到十分钟,蚁群全军覆没。此后半月内再也未见到一只蚂蚁。

这个事件说明,任何事物不能过量发展,也不能在一个不属于自己领地的地方群居活动,否则,就有灭顶之灾。同时说明,凡事不能一哄而上,去凑热闹,因为闹处潜伏着隐患。

想想澳大利亚曾经泛滥成灾的兔子、仙人掌;在美国某州大面积蔓延的葛藤;在津巴布韦繁殖过剩的大象;中国五十年代漫山遍野的麻雀,通通遇到了灾难。

再看看中国八十年代对俄罗斯的贸易,起初畅通无阻、后来兴旺发达、最后趋于消失,其主要原因是搞的太热闹了。

全民大炼钢铁很热闹、赶超英美很热闹、文化大革命很热闹、全国炼气功很热闹、到天安门广场静坐示威很热闹、下海经商很热闹、弄权贪污很热闹、网上评论很热闹。。。。。。

两极相通,物极必反。赶时髦、凑热闹必然有伤心结局。大学生报考志愿,若不考虑四五年后职业的兴衰,一味去追赶时下的热门专业,待毕业之时,就是失望之期。农民种植果树,若只看到今年桃子值钱,就一哄而起,都抢着种植桃树,等到三年后所种植桃树结果之时,必然是桃子贬值之期。

观察今日中国许多人在挖空心思淘第一桶金的原始积累现象及政府工作人员迫不及待地利用职务之便聚敛财富的现象,似乎是理所当然、不赚白不赚,但当这种热闹到极限之时,就是许多人人生的悲剧开始之期。

闹处有隐患,智者当避之。

生命禅院法船网:http://fachuan.net

ip地址已设置保密
天人合一
头衔:另类
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情
闹处有隐患,智者当避之。
ip地址已设置保密
天人合一
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情
这个事件说明,任何事物不能过量发展,也不能在一个不属于自己领地的地方群居活动,否则,就有灭顶之灾。同时说明,凡事不能一哄而上,去凑热闹,因为闹处潜伏着隐患。
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
单维的发展都有其极限;只有全面发展是无限的。
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情

当今的中国应该考虑发展的代价:文化的、社会的及生态的代价。

China today should consider the cost of development: cultural, social and ecologic costs.

ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
当今中国的NGO立法滞后,可是我们可以利用虚拟论坛在全球范围内宣传生态文明。
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
任何事物都有其适用的领域。
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
任何单一的发展模式都会走向极端。
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
观察今日中国许多人在挖空心思淘第一桶金的原始积累现象及政府工作人员迫不及待地利用职务之便聚敛财富的现象,似乎是理所当然、不赚白不赚,但当这种热闹到极限之时,就是许多人人生的悲剧开始之期。
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
现在悲剧已经上演。
ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页