dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜更多此类问题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 重回远古

您是本帖的第 59156 个阅读者
树形 打印
标题:
重回远古
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情

獏母陪着夸父在观赏晚会,面前放着烤肉、瓜果之类食品。熊熊燃起的冓火四周,一群年轻女人在翩翩起舞,音乐、舞姿近似现代印度风情。

獏母即兴起身加入,成了群舞的重心,她那姿态妙曼的胴体和风情万种的丽容,让夸父如痴如醉。

众人高叫着“舞神!…”

夜幕上星光璀璨。

夸父在卧榻上翻来复去不能入睡,叠映着獏母的舞影…

字幕:昆仑神宫

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情

议事大厅内伏羲、女娲在交谈。

女娲:“虽然蚩尤暂时停止了北上、西进,但他是不会放弃帝位的。”

伏羲:“有什么更有效的办法,平息这场战争?”

女娲:“我没有,您呢?蚩尤已经掠夺了大批财物和人,尝到了甜头。”

伏羲:“平息战争的办法,在当前的环境条件下,是一方完全战胜另一方。轩辕君有迎战的决心和实力吗?” 

女娲:“应该有的,但实力还不足,正在赶制兵器,训练队伍。”

伏羲:“蚩尤知道吗?”

女娲:“他又不傻,暂时按兵不动是做给使团看的。您可别小看九黎氏的人力财力呵!如果战事再起,他的地盘会扩张整个黄河流域,有可能成为实际上的一统天下的王者了。”

属下进来报告:“主上!夸父君回来了!”

女娲:“请他进来!”

属下:“是!”

夸父有点神情沮丧进来。

伏羲:“夸父君去了哪里?”

夸父:“回禀主上、我去恒河巡视。”

伏羲:“这儿战火已起,你该多关注。在创世总体决策中,东土是重点。”

女娲:“獏母对此有何看法?”

夸父:“没明确表示什么。我判断她是鞭长莫及。”

女娲:“夸父君好像与蚩尤有些渊源对不?”

夸父:“在金星过去和地球早期的先遣以及现在,各部落有渊源本身就是融合。”

伏羲:“我想夸父君回来后,要严格控制好飞行器等战略物资,任何部落都不可得到。”

夸父:“我知道。” 

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

住处外。女娲单独与夸父在交谈。

女娲:“您是不是为追求獏母才去的恒河?”

夸父:“娘娘慧心慧眼。”

女娲:“我知您在金星就有这冲动。”

夸父:“还请娘娘成全。”

女娲:“獏母与轩辕的婚约已自行解除了,但獏母可不是那么好追的,知道吗?”

夸父:“我会努力。”

字幕:恒河流域

48、獏母住处。

獏母在闭目沉思。女隨从关切地问:“主母有何打算?”

獏母睁开眼:“打算什么?”

女隨从:“中土的战事呀!”

獏母:“顺其自然。这里边有些问题还不太明朗。”

女隨从:“主母不过问了?”

獏母:“我说过吗?”

女隨从:“那就帮轩辕,帮我们蜀山氏嘛!”

獏母:“轩辕对付得了蚩尤,再说,蜀山氏是全力支持他的。你急什么?再说,这内情相当复杂,我得好好想想。”

女隨从:“能告诉属下吗?”

獏母:“不能!”

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

字幕:渭水流域

49、制作工坊,工人正在组装木制战车,外面排列着一排排战车旁,轩辕、嫘祖在巡捡。

嫘祖;“就叫轩辕车吧!”

轩辕:“这又不是我个人的功绩,另定个名称。”

嫘祖:“不用!作为创世的人间代表,与个人名字无关。”

轩辕:“好!我接受,当战车在蚩尤队伍前出现时,那种冲击威力是方阵抵挡不住的。”

嫘祖从一隨从手中接过一柄青铜阔剑,剑打磨得铮铮闪亮,上面还有花纹,送到轩辕面前。

轩辕拿起剑:“好剑。”

嫘祖:“也叫它轩辕剑。轩辕将化成一个时代力量。”

轩辕亢奋地:“谢谢贤妻!谢谢大家!”

50、部落女首领在昆仑等处来的高人协助下,与族中壮男在驯虎,她身旁是那只轩辕驯化了的虎。

旷野上虎群奔逐…

草坪上壮男在练武技。

不远处,轩辕、扁鹊在交谈。

轩辕:“这场战事要影响老师撰写内经了。”

扁鹊:“不碍事,我可以一边救治伤病者一边撰写,那些都在我脑海里。噢!您小子真艳福不浅,走了獏母又来了嫘祖。看来女娲娘娘对您期望很大,两女都是绝代佳人。您说獏母要传承心经?”

轩辕:“是的,她的修行比我还高深,我受了她不少指点。”扁鹊:“唔!难怪您如此精进,我也受益匪浅。”

轩辕:“老师太谦虚了。”

扁鹊:“我擅长医术,内功并未化境。现在感觉精进不少,对把医术内化有了新体验,否则哪敢参与这传世之著。不过我深信今后还有人继续完善这部博大精深的旷世之作。我想就叫黄帝内经吧!”

轩辕:“这,这不妥吧!”

扁鹊:“您小子的见识还不如嫘祖,黄帝也好,轩辕也好,都是一个时代的称呼,具有划时代意义!不不!应该是划时空。就这么定,不许矫情!拿点创世的气魄体现横空出世的大情來!”

轩辕:“是!老师!”

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

字幕:恒河流域獏母住处。

51、夸父再度拜会獏母。獏母韵致贻然接待了夸父,也了解些东土情况。

夸父:“不介意我又来了吧?”

獏母:“不介意,相反我在意。坐下谈。”

夸父:“遵命!”

獏母:“看您说的,我又不是您的主上。”

夸父:“形式上不是,实质上早就是了,自从组建创世使团我见到您那天,我在心里就认定了要追您。”

獏母:“是吗?”

夸父:“是。”

獏母莞尔一笑:“可我没觉察到,那时侯忙得不亦乐乎。”

夸父:“可一来地球您的闲情就变成婚嫁,不理解。”

獏母:“我与轩辕意在部落联姻,儿女情是一种形式。”

夸父:“这么说我就理解了。您在意我吗?”

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

獏母:“当然。”

女隨从进来报告:“主母!女娲娘娘来了。”

夸父、獏母立即起身迎到大厅门口,女娲已俏立门外,双方行礼后入座。

女娲:“夸父追獏母,从金星上追到地球。”

夸父:“那是。这事早就瞒不过娘娘慧眼,还望娘娘成全。”

女娲:“我说了不算。”

獏母:“娘娘特地来这,有何旨意?”

女娲:“例行巡天而已,不过正好与妹子谈点私事。”

夸父:“那我先告退了。”

女娲直截了当:“我是跟踪夸父来的,从蚩尤部落跟到这里。据部落内部人说,夸父经常去蚩尤部落,同蚩尤密谋夺取中原帝位,成功后再南下西进,建立他们的黄河、长江、珠江、恒河、两河的帝业。”

獏母:“野心不小哦!把我也算计进去了。”华夏一统。

女娲:“在地球这个环境中,野心、欲望滋生已避免不了。您怎么想?”

獏母:“他追我的事我已经联系东土战事想过,如果他真的爱我,我想用爱情力量化解他参与的欲望,娘娘来之前我就有这个意愿,我以为蚩尤并不可怕,可怕的是星宿海存放的那些飞行器。”

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

女娲:“这也是我同伏羲最担心的,夸父在金星就掌管飞行器等战略武器,有相当的操纵实力。”

獏母:“所以要尽可能消解他的野心,也许爱情能起些缓冲作用,我想用情网先罩住他,使他过不了我这关。”

女娲:“您爱他吗?”

獏母:“以前不在意,才产生的冲动,当然,如果他真爱我,为了更多人免去战乱,我会爱他的。”

女娲:“您相信他有真爱吗?”

獏母:“体验后就能相信。即便被欺骗了,我也认了,谁让我们生在劫难时代,又担负着使命呢?我决定牺牲自已,就当下地狱。”

女娲:“地球这会儿就像个大地狱,到处是苦难、到处有饿鬼,我不知金星的信仰,能不能传承下去。”

獏母:“金星也经历过,然后才成了天堂。”

女娲:“我们一起下吧!我告辞了!”

獏母:“回东土?”

女娲:“去两河看看。”

獏母:“不放心刑天?”

女娲:“了解一下。”

獏母:“我送您。”

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

女娲、獏母向停放飞行器的草坪走去。

獏母:“刑天有创立宗教的想法,一方面启示后人,一方面驯化后人。他把想法都写在羊皮上,留给后人去实现。”

女娲:“您呢?”

獏母:“也在做。”

女娲:“这是个相当漫长的岁月,我们的后代,包括土著人,要经过漫长的岁月,才能领悟。”

獏母:“时空轮回,惘始糜终。”

女娲:“道法自然,贯穿其中。好了!我走了,您多保重。”

獏母:“娘娘也保重!”

女娲:“提前告诉你,我准备把昆仑神宫实质性作为道、佛、魔三教总汇或中心。你想做佛母,刑天却已挣得天魔称号。定名上没意见吧?”

獏母:“我没有,刑天也不会有。”

女娲:“就这么定了,等战乱平息后就提到使团会议上决议并运作。”

女娲和隨从跨进飞行器,獏母目送飞行器升空、消失…

獏母的画外音:“知我者娘娘也。”

夜,獏母找出轩辕转赠的“手机”,把玩着终于打开、操作起來…

画外音:“喂!是轩儿吗?…”

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

53、獏母住处。

夜幕中夸父在窥视獏母的窗口,窗口的纱帘上映着獏母卸妆的身影,他再也忍不住走到门口,被女隨从挡住。“夸父君!主母已睡了。”

夸父:“我有重要事,让开!”

楼阁窗纱拉开,獏母披洒秀发的丽容和褓裎的胸乳现出;“让夸父君进来吧!”

夸父来到寢室,身裹薄纱的獏母:“什么事?”

夸父:“我是来辞行的。”

獏母:“干吗急着走?”

夸父:“我留在这儿还有意义吗?”

獏母款摆着走到夸父身旁,面对面地:“当然有。”

裹体薄纱抖落时,獏母挥臂扫灭了灯…

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情

字幕:蚩尤营帐。

54、营帐内蚩尤兄妹在交谈。

蚩尤:“记得您夫君好像是神农氏的。”

蚩尤妹:“那又怎样?九黎族能壮大,*的就是这些年外族加入,我夫君替我们担当了大任。”

蚩尤:“妹子说的也是。所以要稳住您夫君的心。”

蚩尤妹:“这还要您说,要不是我有个哥哥,这九黎的执掌权就是我夫君了。”

蚩尤讪讪地:“谢谢妹子抬爱。我是拥立你夫君称帝的嘛!”

蚩尤妹嘻嘻一笑,隨即粉脸沉下:“记住!您那80兄弟盟中,有一半是听我的。

蚩尤:“不敢或忘。”

字幕:轩辕营帐。

55、营帐内轩辕、嫘祖在交谈。

嫘祖:“如果獏母在,我们的胜算更大些。在这方面她比我强得多多。”

轩辕:“獏母会关注中土吗?”

嫘祖:“我想会的,地球创世的重心定在这处地域,当初拟定规划时,是由昆仑辐射全球。不过獏母怎样关注现在还不好说。”

轩辕:“您的意思…”

嫘祖:“我或许比您更了解獏母,她不会按常人思维思考问题,直接介入是不可能的。”

轩辕:“有您参与就足夠了,我们一定要打败蚩尤,还中土一个昌平世界。”

神农女首领入帐报告:“帝君!担任前军的太昊部众已抵达泰山,是否收复日照?”

轩辕:“先屯兵泰山,等我中军全部到后,再行定夺。”

神农女首领:“遵命。”

嫘祖:“您想在泰山同蚩尤决战?”

轩辕:“名义上是与炎帝一争。”

ip地址已设置保密

110   10   5/11页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页