dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> ——喻正平专栏与评论
搜一搜更多此类问题 
布达佩斯俱乐部论坛新科学与新能源【宇宙本体论与相对论】 → 新时代之不二法门

您是本帖的第 68602 个阅读者
树形 打印
标题:
新时代之不二法门
纪平
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用云淡风清在2009-2-12 13:57:58的发言:

“宗教内识的一些戒律使修者如不了意”,请问纪老这个怎讲?我是相信“以戒为师”这句话的。

戒律人定,对修行者有约束,对于自律已成的就就多余了。自律由心而生,属于自锁定机制,适用能量强的人。以戒为师应当指这种内在机制而不是条款,时时受外部条款左右者内在不在,自律性会因本体机制消减而减。时间长了心机不活跃,心理在恶性循环中疲软,一旦受激,就会无视戒律。这种爆发性意识行为很可怕,具有相当破坏力。所谓善性就是会想会做,而且近乎于艺术表达,行为艺术是人本修行的重项,它能充分体现真善美,会想会做是依持知觉的,戒律会使人麻木,看似守戒律而并固不了其本。守得愈死愈失灵性,以戒为师的师其是是自已本性。

ip地址已设置保密
纪平
 用支付宝给纪平付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给纪平

发贴心情
以下是引用云淡风清在2009-2-12 14:36:05的发言:
是,终究是自律,就像法律仅仅是底线,法律条款也只是人为设定的,内在的道德不是能够说的。

内在道德等同机制,道是动力机制含有规则,德是效应,可表达也可不表达,好些人都能做到并与外部世界既定法律和道德印证融洽,也可超越。法律设定立法修改不适合的条文,道德观也可改变。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用承恩行者在2009-2-13 14:06:41的发言:

对纪老寄予加权后的厚望:(用直接到位的修行方法。)晚辈恳请纪老在这一主题下展开明示。

修行人不应当坠入理论之中跋涉,而应该在方法之中紧行。

纪老慈悲,晚辈有礼。

在这个主题(直接到位的修行方法)下展开,将会直接引导后学步入您老的智慧之中。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用承恩行者在2009-2-13 14:06:41的发言:

对纪老寄予加权后的厚望:(用直接到位的修行方法。)晚辈恳请纪老在这一主题下展开明示。

修行人不应当坠入理论之中跋涉,而应该在方法之中紧行。

纪老慈悲,晚辈有礼。

理论产生在修行过程中,也算上内在跋涉,方法是转进转出的内外印证,印证就能向前举步,结果呢?过程即是终极,当你到达彼岸时,那儿什么都没有。其实你该有的都有了,这个过程可以看成心路,由五行五道铺成,方法便是过五关斩六将,夺关斩将,招降纳叛,出格入路,挥洒自如。这组心法定义为“魔幻”,就是修行过程必然要发生的。魔幻即是非理性作用,它是能量形成的本体状况。呵呵!在道坛你好像是女性对吧?反串男的有何意思?

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用承恩行者在2009-2-13 15:08:01的发言:

在这个主题(直接到位的修行方法)下展开,将会直接引导后学步入您老的智慧之中。

最好不要进入,智慧是一种优美的痛苦,你因此会失去很多。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用承恩行者在2009-2-13 15:15:11的发言:
哈哈,我对网络(所有网络)上要人填写性别很反感,故,总是胡乱点一个。您老也到了那种男女一统的场了,不讲这个。

男女有别与直接修行方法有关,故才有此一问。人本阴阳一体,女男一体,是复合表达,女主魂男主魄,不弄明白行吗?

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用海之子在2009-2-13 15:21:33的发言:

有一前辈20多年前书我一联:

觉世法自悟

显圣方识空

无论前辈今在何方,后生在此谢了。

此联概括了过程即是终极。引来供承恩行者参考、体会。
ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用云淡风清在2009-2-13 15:57:59的发言:

“人本阴阳一体,女男一体”,所以“人的另外一半”从根本上来说只能在自己的内在找到。

“男女有别与直接修行方法有关,女主魂男主魄”,纪老这话是否指的是不同性别修行的侧重点不同?

是的,这与宇宙本体定位和属性有关,女性本位在负,属性阴,负阴而抱阳系指整体状态,女主魂是魂引强于男,男主魄是表现强于女。侧重重在女人要向外修,男人要向内修。修的过程中始终伴随阴阳合和的魂魄凝聚,修至中性才有刚柔并济,男人外刚内柔,女人外柔内刚是依据属性的。男人的修行屏蔽在内,修行难度大,修到最高境界心性就女性化了。女人的修行屏蔽在外,修行较容易,只要有自信就能表现,而传统文化在五千年后对女性设了不少屏蔽,实质性不让女人主外。女人修到最高境界,时时显达阳刚气概,意志不让男人。女人智慧的先天优势是魂引强,但很容易导出非理性,它是一种模糊信息能量,超越不了外部既定理性就迷乱起来,若守住心魂临界还过得去,若退回去就麻烦了。那不仅是迷乱,迷乱中容易着魔。当初我借武学来表达女人适合修无相神功,男人适合修九转玄功,你把我骂了一通。哈哈!

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用风烈月冷在2009-2-13 16:28:36的发言:

是的,这与宇宙本体定位和属性有关,女性本位在负,属性阴,负阴而抱阳系指整体状态,女主魂是魂引强于男,男主魄是表现强于女。侧重重在女人要向外修,男人要向内修。修的过程中始终伴随阴阳合和的魂魄凝聚,修至中性才有刚柔并济,男人外刚内柔,女人外柔内刚是依据属性的。男人的修行屏蔽在内,修行难度大,修到最高境界心性就女性化了。女人的修行屏蔽在外,修行较容易,只要有自信就能表现,而传统文化在五千年后对女性设了不少屏蔽,实质性不让女人主外。女人修到最高境界,时时显达阳刚气概,意志不让男人。女人智慧的先天优势是魂引强,但很容易导出非理性,它是一种模糊信息能量,超越不了外部既定理性就迷乱起来,若守住心魂临界还过得去,若退回去就麻烦了。那不仅是迷乱,迷乱中容易着魔。当初我借武学来表达女人适合修无相神功,男人适合修九转玄功,你把我骂了一通。哈哈!

此方法若修得半途而废,男人女人都会阴阳怪气。

ip地址已设置保密
纪平

发贴心情
以下是引用云淡风清在2009-2-13 19:27:28的发言:

这事我也记得,你当时好像说过昆仑女神,我以为是妙航的所谓昆仑女神功。“无相神功、九转玄功”具体怎讲?

无相神功是佛门阳刚功夫,九转玄功是道门阴柔功夫。借来做比譬而已。太极功也讲究以柔克刚,在武侠小说中都称为神功。修行修功属下乘,修慧能属上乘。

ip地址已设置保密

194   10   8/20页   首页   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   下10页   尾页