dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 关于人类与外界的和谐相处
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛和谐社会与生态文明【环境保护与生态文明】 → 关于布达佩斯俱乐部的一项社会调查

您是本帖的第 2479 个阅读者
树形 打印
标题:
关于布达佩斯俱乐部的一项社会调查
圆行子
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给圆行子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给圆行子

发贴心情
关于布达佩斯俱乐部的一项社会调查

今日中午,在华南师范大学的饭厅附近,与六、七个大学生随机聊天,他们都没听说过布达佩斯俱乐部,其中一个女生能准确地说出电影广告牌上的一个女影星的名字。我倍感失落。好在一个男生让我介绍一下布达佩斯俱乐部的情况。我告诉他,这俱乐部的创办人是拉兹洛,一个系统哲学家,一个关怀地球命运的人。他说过,进化不是命运,而是机遇;未来不是被预测的,而是被创造的。我还告诉他,可上中国分部的网站看看。

我想,当今绝大多数大学生肯定知道一些歌星、影星的名字,但肯定不知道拉兹洛的名字。人类良知的代表一向被冷落,这并不奇怪,因为人类良知一向被冷落。祖国的未来或许掌握在他们手中,他们将是经济增长的主力军,但他们能遏制全球困境吗?什么样的制度、教育,他们才能进化出全球意识呢?

[此贴子已经被hiwaygao于2006-12-7 21:35:31编辑过]
ip地址已设置保密
天人合一
头衔:另类
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情

真正的知识精英代表社会发展的天线及良知,他们在不同社会、不同时期探测到社会潜藏的危机,并且能够顶住主流社会的压力大胆揭示各种社会危机、唤醒大众。

他们是孤独的,因为他们始终走在时代的前列。等到他们变成了主流社会的一部分,他们又将被新一代知识精英所超越,整个社会就是这样不断向前发展。

昨天搞经济建设,经济学家成了知识精英的代表而成为社会的明星,将来搞社会全面发展,哲学家及社会学家等等将走到舞台的中央。

ip地址已设置保密
天人合一
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情

每个时代都有其特定的Illusion:79年前,中国人误以为共产主义立即会实现;79年后,大家认为只要奋斗,就会成为比尔·盖茨。

事实上,共产主义只是人类的理想,成为比尔·盖茨的概率实在太低。

ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情

本俱乐部的前身是罗马俱乐部,它在上个世纪70年代初为人类敲响了能源危机的警钟。现在能源尽管尚未枯竭,但是可开采的时间不到百年!

当时在西方的校园内,大家都在讨论罗马俱乐部提出的问题。现在,中国的校园里也有人探讨布达佩斯俱乐部提出的问题,这确实是一种超前的“时尚”。

ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
与罗马俱乐部不同,布达佩斯俱乐部强调思维范式的作为,因此参加本俱乐部的最大收益是在全球化的平台上全面提升自身的思维范式。
ip地址已设置保密
czpxd
 用支付宝给czpxd付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给czpxd

发贴心情
从自身做起!影响身边的人!行动!
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1