dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 发展行星意识,促进人类的精神和文化进化,保护地球生态环境,以避免发生全球性的生态灾难。
问8 问答 天空软件下载
搜一搜相关精彩主题 
布达佩斯俱乐部论坛布达佩斯俱乐部【布达佩斯俱乐部】 → 生态文明

您是本帖的第 3668 个阅读者
树形 打印
标题:
生态文明
天人合一
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:另类
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情
生态文明

生态文明

闵家胤

只有进化到生态文明,人类文明的可持续进化才有可*的保证。可是,由于人性固有的利己性以及它逐级扩大造成的利益集团,人类进化出生态文明不会是一个平稳的线性过程,而会是一个跌宕起伏的非线性过程,相当痛苦的过程。其中包括人类集体理性成长造成的自觉的主动进化,也包括全球性灾变造成的不自觉的被动进化。

回顾二十世纪,它是由三场战争贯穿:第一次世界大战、第二次世界大战和冷战。21世纪呢?从本文所做的分析和论证来看,21世纪很可能会以几场巨大的生态灾难来贯穿,它们给人类造成更多的死亡和更大的破坏,延续的时间更长,很可能要到那以后人类才会被迫采取许多他现在还不愿采取的主动进化的重大步骤,才会比较自觉地朝全球生态文明的方向进化。

ip地址已设置保密
天人合一
 用支付宝给天人合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天人合一

发贴心情

知识精英的使命就是在灾变到来之前,向世人敲响警钟并且为人类指明方向。

布达佩斯俱乐部为新世纪的人类敲响了警钟,同时为全人类指出了进化的方向:生态文明。

ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
只有进化到生态文明,人类文明的可持续进化才有可*的保证。
ip地址已设置保密
零眼光无力
 用支付宝给零眼光无力付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给零眼光无力

用户已被锁定
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
本论坛强调意识的进化。
ip地址已设置保密
海角石
 用支付宝给海角石付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给海角石

发贴心情
[原创]意-识-进-化

……意-识-进-化……

……

意-

识-

进-

化…

“常言道”、“常言道”
  常言已是在传道

不读读生活
  怎么知道如何知道

不读生活之常象常言
  又怎么知道生活的道道

不读生活
  怎么知道

不读生活之常
  又怎么知道道
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
离开意识进化,人类就降格为动物。
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
二十世纪:世界大战加冷战;二十一世纪:生态灾难。
ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情

生态文明:

个人主义《——》集体主义

市场经济《——》计划经济

理性《——》审美

线性《——》整体

无机《——》有机

工业《——》生态。。。。。。

ip地址已设置保密
天人合一

发贴心情
企业通过CSR走向生态文明。
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页